真没记性作文400字
早晨,我准备去上学,收拾书包的时候,忽然想不起今天要上什么课,该带什么课本了。打个电话问同学?糟糕,电话号码我也不记得了。算了,不想了,直接去上学吧,课本可以和同学合看嘛。上街一看,呀,怎么老鼠在追猫,狗在耕地,蜗牛在赛跑,公鸡在下蛋,母鸡在打鸣呢……看来它们都忘了自己是谁,该干些什么了。
上了公共汽车,过了很久车还没开。一问才知道,司机忘了这车是到哪儿的了。没办法,只好走路去学校了。
进了教室,我自准备找同桌借课本,忽然发现自己忘了同桌是谁。那我该坐哪儿呢?看我傻傻地站在教室门口,老师很生气,正准备批评我,忽然忘了要批评我什么,只好张口结舌地站在那里冥思苦想。
下课后,班主任沉着脸来找我,说:“我昨天叫班长通知你去我办公室补课,你怎么没去?”“可……可班长根本没提醒我呀!一定是他忘了!”“我不管,罚你写100份检讨,每份500字!”什么?冤枉啊……
晚上,吃完饭我就开始写检查。写啊写啊,写到半夜三更才写完,手都麻了。第二天到学校,我把检查交给班主任,谁知班主任却说:“检查你昨天不是已经交给我了吗?你怎么那么没记性啊!”
啊?我晕……