森林里的小动物们都在四处寻找能安家的地方。你瞧,这只披着绿衣裳的青蛙也想寻找一个舒适的家呢!
青蛙来到河边。河水清澈见底,岸边载满了翠色欲滴的垂柳。青蛙想:在这里安个家真不错!正当青蛙沉浸在遐想中时,突然,她闻到了一股刺鼻的味道。她往后一看,只见工厂的烟囱里正冒着浓浓的黑烟,这黑烟像一个魔鬼把天都染成了黑色的。青蛙吓得不知所措。这时,又有一股带有臭味的污水像魔鬼的爪子一样向她伸来。青蛙吓得身上直冒冷汗,她赶紧逃离小河,来到了田野。
田野里,绿油油的秧苗笔直地站着,就像一排排挺拔的士兵。一阵风拂过,秧苗摇晃着身子,好像在欢迎青蛙呢。青蛙“呱呱呱”地唱起了欢快的歌,心想:这儿总可以成为我的家了吧!突然,青蛙觉得身子一阵凉凉的,像下雨一样,接着一股刺鼻的气味扑鼻而来。她抬头一看,一位农民伯伯正背着喷雾器在洒农药呢。农药的气味越来越重,青蛙赶紧捂上鼻子,离开了田野,来到一个小池塘里。
池塘里非常安静。青蛙刚想休息一会儿,还没来得及喘一口气,就听见一个声音叫喊道:“哇,今天可以吃一顿丰盛的午餐了!”青蛙赶紧转头一看,一个胖乎乎的男人,手拿一把锋利的钢叉,两眼狠狠地盯着她,正要向她刺来,说时迟那时快,青蛙奋力一跳,躲过了这致命的一叉。眼看那人就要追上了,青蛙赶紧来了个连续的三级跳,正好跳进了前面的一个井里。
从此以后,青蛙天天坐在井底的石头上,看着井口大小的天,不住地轻轻地叹息:“还是井里最安全……”