夜深了,我静静地躺在床上,翻天覆地睡不着。妈妈给我烤的面包的香味在房间里弥漫着,久久不散。忽然,从厨房传来说话声,我仔细一听,原来是煤炉、电炒锅、集成灶三兄弟在说悄悄话。
煤炉大叔正在埋怨:“想当年,家里烧水、做饭哪样能离开我?女主人对我精心照料,生怕我熄灭了。现在却把我冷落在一角。”
电炒锅大哥随声附和:“我现在的处境也十分可怜。当初我刚来这里,女主人也对我关怀备至。每次做完饭,都把我全身擦拭得干干净净,可自从微波炉来了以后,女主人常常忘了我。”
集成灶得意地一笑说:“煤炉大叔,你做饭慢,还有让主人中毒的危险。你电炒锅大哥,太耗电,有时忘了关,就更加危险了。而我不仅节能环保,还多功能,电磁炉、消毒柜、烤箱集合在一起,还不占空间,你们俩看见了吗?今天晚上由我烤的面包,小主人吃得多香呀!”
听了集成灶的一番话,煤炉和电炒锅虽然不服气,可是又找不出反驳的理由,气得直喘粗气。
旁边的电冰箱开腔了:“这几天,我听见男主人与女主人商量要买一台无氟冰箱,让我也退休呢!我听了,心里虽然很难过,可是又一想,我给他们生活带来方便的同时,也污染了环境,就让没有污染的无氟电冰箱小妹妹来接我的班吧!煤炉、电炒锅你们也不要生气了,说不定不久的将来,连集成灶小弟也要被淘汰。我们就高高兴兴地退休吧!”
电冰箱的一番话,说得煤炉、电炒锅、集成灶心服口服,不住地点头。最后厨房一片寂静,我也进入了甜蜜的梦乡。