秋天的时光如蝴蝶般蹁跹而来,纷飞的旋律在夕阳下独自歌唱。夕阳影下,独自并肩而坐的两小童的影子被拉得很长很长。他们诉说着,幻想着,掉进漩涡里的童话。
黑夜不经意似的悄然降临,万家灯火亮了起来。被路灯照亮的夜晚显得那么迷人。“看啊!”坐在路上的两个孩子指着天空上一闪一闪的星星,编着自己的童话。“我们可以坐到星空上,和月亮姐姐说说话。她一定会请我们吃桂花糕,让我们住在星空里和星星玩耍。”哥哥温柔地对妹妹说,他的眼神好似一束温馨的月光,照着妹妹稚嫩的脸庞。
“不,哥哥,你看云层里多舒服啊。我们就把云朵当床,用彩虹做门,铸造一个柔软的家!”妹妹的幻想总是带着舒适的味道。
月光轻柔地透过云层,给这两颗纯真的童心镀上了一层银色的光辉。
一声嘈杂打破了两兄妹的幻想。一个剑眉倒竖,满脸横肉的男人找过来了。“小兔崽子,要不是我收养你,你现在早饿死啦!还敢在路边编什么童话,这能当饭吃吗?回家给你姨妈做饭去!”
哥哥瞪了大叔一眼,默默地拉着妹妹回家去了。那大叔一双恶毒的眼睛始终不离开他们身上。嘴里还在絮絮叨叨地念着:“哼,幻想什么,只不过是一种虚无缥缈的东西,吃上饭比它更重要!”
天上的月亮好圆好圆,但其中似乎也蘸着泪花,目送两个孩子远去。
两个孩子在厨房做晚饭,耳边回荡着那个大叔恶毒的话语,他们悄悄地絮叨着:“我们一定要逃出这个家,到一个有幻想的地方去!”
月亮若有所思地望着两个小小的身影在充满浓烟的厨房里忙碌着。
夜,渐渐瘦了,露出了乳白色的晨曦。一匹粉绿色的小马踏着朝阳,额头上带着月亮的标志。它一路唱着歌,来到村庄——“黑夜里的童心是一束光,有童心的孩子跟我走……”它一路唱着歌,飞奔着,来到了兄妹俩所住的家!
“童心是一束星光,有童心的孩子跟我走……”它再次唱起熟悉的歌谣。兄妹俩听见这优美的歌声,飞奔下楼:“我们有童心!”粉绿色的小马让他们俩骑在它背上,在全村庄人们讶异的目光下,渐行渐远,飞向了云端。
每天晚上,人们总会听到从云朵里发出的嬉笑声,那肯定又是兄妹俩在快乐地编着幻想无边的童话!
黑夜里的童心,如月光般,照亮人间,射出一束束纯洁的光芒!