“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟在声嘶力竭地叫着。闹钟旁边,一个胖乎乎的小子在那儿呼呼大睡。直到闹钟叫得越来越大声,那个胖小子才懒洋洋地翻起身来,极不耐烦地关掉闹钟,继续睡起觉来。星期六无奈地摇摇头,又飞向前方。
一幢漂亮的别墅里。星期六看到了一家三口人。这三口人真是不寻常啊,早晨九点了还在睡觉。“唉,这怎么行呢……”星期六叹了口气,走了。
“伙伴们,你们知道吗?”在晚上的星期兄弟大聚会上,星期六风尘仆仆地跑来了。“自从科技发达之后,这个城市的许多人都在睡懒觉,浪费了许多美好的时光。你们说,我们应该怎么警醒他们呢?”
“是啊是啊,六妹,这可不行啊!我们应该去给他们一个警示!”星期一说。
“嗯……”大家都附和着。
“干脆我们这样——”机灵的星期五眼珠一转,“我们……”七个兄弟姐妹密谈起来。
这天早晨,一切都是平平常常的,每个人都在做着自己的事情。忽然,天空中飘来了一片纯洁如雪的白云,白云上还有一架彩虹!人们纷纷凝望着这朵美丽的白云。
“咻!”一阵轻微的声响过后,白云之中射出了一道彩虹光,七彩的光束笼罩了这座城市的每一个角落,刺得人们睁不开眼睛。光束过后,白云消失了。
“现在是几点啊,妈妈?”一个小女孩仰起头来看着她的妈妈。“嗯,十点钟。咦,奇怪,怎么突然变成十点半了?”妈妈惊叫起来。小女孩把头凑过来看了看,发现了一个惊人的现象:她妈妈的手表以惊人的速度疯狂地向前旋转着,时间飞快地流逝,不一会儿就到了十一点!
她妈妈以为手表坏了,于是准备回家对时间。走进家门,小女孩一蹦一跳地来到了家里的石英钟面前,不想,石英钟也出现和手表一样的现象!打开电视,调到新闻频道,主持人正说:“各位观众,我市的钟表出现了一个现象,指针全部以飞快的速度向前转!我市的时间已经比其他地区快了六小时!据科学家验证,如果时间按这样飞快的速度继续旋转下去,我们的时间很快就会用光的!会对地球的时空漩涡造成巨大的损害!”
“天哪,出事了……”街上也传来了尖叫声。
街上早就乱了套。“天哪,是不是UFO来了?”“说不定是比UFO更恐怖的东西呢!”人群骚动,大家都在谈论时间飞快流逝的问题。
“噢!我们快没有时间了,我们还是赶紧去做好每一件事吧!”
“说得对,我得赶紧叫醒我哥哥了,不能再让他睡懒觉!”一个少年点着头。
“是啊,我应该放下酒瓶子了,去工厂上班!”一个中年男人说。
“嗯,对啊,大家应该用这所剩不多的时间做一些有意义的事情!”优尖生洛娜的话说得十分有道理。
“哗啦啦——”拥挤的人群散开来,人们都回到自己的位置,和时间赛跑起来,争分夺秒地做着自己该做的事。街上一下子静了下来。
“呵,挺好,这些人反省得不错!”星期兄弟们满意地坐在云朵上,在天空中飘荡着。
一星期后,星期三将施在时间漩涡上的魔法解除,人们又回到了正常的时间轨道上。人们也通过这次时间的消失,更珍惜时间了!
“干得漂亮!”在庆功宴上,大哥星期一高兴地说,“我们的星期兄弟总动员将人类懒散的毛病消除了!呵呵!”