“哇噢噢噢!!”夜半时分,我迷迷糊糊地醒来,眼前出现了一个亮闪闪的光球。“哇,那是梦吗?”我使劲掐了掐手臂,啊,痛!我顿时清醒了不少,才觉悟到这并不是梦。我伸出手,试着触摸那颗闪亮闪亮的光球,没想到,我的手指竟被光球咬了一口!
“你是谁?!”我一跃而起,朝着光球的方向爆出一声大吼。同时,我紧抓棒球棍,等着光球向我攻击的那一刻给予它有力的还击。
光球居然自动落到地上,分成两半,从里面走出了一只毛茸茸的小猫!“妈呀,我应该是遇上鬼猫了!”我大叫一声,准备逃跑。
“喵,小灵你太过分了,我可是一只会飞的猫!”猫居然开口说话了。“我叫Love,是飞猫国的小公主,才不是什么鬼猫呢!走,跟我到飞猫国去游玩一趟!”
说着,Love不顾我反对,直接带着我走了。
“瞬间转移!”Love抓住我的手,一团光球过后,我来到了一条熙熙攘攘街道上。
经过一个肉包铺时,Love悄悄地笑了笑,对我说:“你等着。”
只见Love大摇大摆地走进肉包铺:“老板,来一个肉包!”
“好嘞!”热情的猫老板转过身,给Love拿了一个肉包。
与此同时,Love背在身后的爪子悄悄伸向了堆着层层肉包的木板,嗖的一声,从上面抽走了一个肉包!
Love她怎么可以这样?我正纳闷着,Love已经笑盈盈地走过来,递给我那个偷来的肉包:“给!”
“我不吃偷来的食物!”为了教育她,我忍住饿,不屑地说。
“你……好吧,我自己吃!”说着,Love不客气地吃了起来。
“不!”我一把夺过她手里的肉包,扔在地上,“不干净的东西你绝不能吃!”
“这……”Love语塞。
回到皇宫里,Love一直闷闷不乐。“Love,你怎么了?”在我的多次追问下,Love终于说出了实情——
她是飞猫公主,掌管爱之水晶宫,所以名叫Love。前几年潼河石能量爆发,差点将飞猫国夷为平地。潼河石是一块能量巨大的邪恶石头,是从地底下挖出来的。飞猫国王毁不掉它,只好将它封存在六芒星结界宫里。为了保护飞猫国子民,每一代飞猫公主都要用生命化作能量抑制潼河石。上一次,Love的姐姐已经去世了,这一次就轮到她了。所以她非常憎恶世界,憎恨这个世界将她的命运改变成这样。她在大街小巷里经常打伤其他飞猫,偷走商店里的东西成了一个无恶不作的公主。
“Love。就因为你背负着这样的命运,所以你才要去完成这个艰难的使命。这是你的光荣,你在飞猫国将会留下永世不灭的痕迹。既然你的命运如此,那么你就要敢于挑战命运,只有这样做,你才能成功制服命运。”我说。
“可是,我还是怕……”
“只要敢于挑战命运,即使是付出生命,也没有什么可惜的了!”我坚定地一握拳。
“嗯……”思考良久,这个蛮横跋扈的小公主,Love发话了。“好吧,后天就是潼河石能量爆发的日子,我决定,去拯救我的子民!”
“好!”我的眼角悄悄挂上了泪珠,“再见……了,Love!”声音哽咽。
“我现在就送你回去!”Love抓住我的手,悄悄塞给我一块晶石,手又一挥,我又回到了那张温暖舒适的小床上。
“Love……呜呜呜……”夜里,只听见一个少年的哭声格外清晰。
两天后,我透过晶石,看见Love舞动着她那双洁白的翅膀,手里的魔杖一下下地挥舞。随着魔杖的挥舞,她的身体越来越轻,最后飘到了彩虹之上!
“公主!”飞猫们痛哭流涕,一只只全部跪在地上,送别着他们的公主。
宫殿里,飞猫国王看着这一切,老泪纵横的脸上浮现出欣慰的笑容:“Love真的长大了,懂得担当一切了。她终于从原来那个不懂事的孩子转变成一个坚强、勇敢、敢于向命运挑战的飞猫公主!”
彩虹桥之上,一只长着洁白翅膀的飞猫在轻盈地飞翔。她的倩影,永远镌刻在我心里。