从前,有个叫嘉玲的女孩子,她非常漂亮,却很贫穷,她们一家三口人过的非常快乐。
突然有一天,她的家人被一场恐怖的大火给活活烧死了,她从此变成孤儿,再也没有父母的疼爱和关心,她一直很伤心,她足足哭了五天五夜。直到一天晚上天使下来看了看这位女孩,女孩的眼睛通红,天使决定把这位女孩带到天堂把她抚养长大。
第二天,女孩起来了,她问天使这是哪儿,天使说:“这是天堂。”女孩说:“这儿好美啊,那我家呢?”“你把这当你家就好了。”天使说。直到这小女孩12岁时,天使要出去12天,天使交给女孩12把钥匙,叫女孩不要开第12道门,天使出去了。
女孩开了第1个门,看见好漂亮的蝴蝶等,女孩连续开了好几个门都很漂亮,直到开完11个门后,女孩很好奇12道门里有什么,女孩就打开了第12个门里面全部都是金子女孩的手摸摸了摸金子,那些金子的鈖,沾在女孩的手里。女孩立刻把门给关了。
有一天,天使回来了,她问女孩你有打开第12个门了吗?女孩结结巴巴说:“没有。”天使摸着女孩的心,知道女孩说谎,就再次问女孩,女孩坚持说没有。天使决定让女孩下人间,而且让她永远不能说话。天使并把她送到一个荒山野岭。
女孩只能吃动物和植物,女孩在森林中生活了10年,直到有一天,某个国家的王子来这打猎,看见这位美丽的姑娘,决定娶她为妻子,于是他们就结婚了,过了两年,女孩为这王子生了个一男一女,就在女孩睡觉的时候,天使把她的小孩带走了。
第二天,宫里的奴婢以为是女孩吃了那小孩,起初王子还不信,可是过了两年,女孩又生了一对双胞胎,又被天使抱走了,就在这是王子又听见奴仆们说女孩又把小孩吃了,这是王子大发雷霆说把皇后给烧死。
女孩被守卫带到放火场,这是女孩好后悔,当初为什么不承认错呢?为什么不肯知错呢?
当侍卫把火把扔进草地上时女孩突然大喊说:‘我承认,我开过第12个门。突然天下了大雨,将火给熄灭了,天上发出一道光,好像是天使把女孩的孩子给接来了,这时王子才知道是她误会了女孩。
从此女孩和王子还有孩子都过着幸福快乐的生活。