“嘿,青梅,今天大人们都不在家。”黄梅兴奋地大声说。桃花满面,高兴得手舞足蹈。“真得吗?太好了!秋姨让你今天住我家吗?”青梅脸上也泛起阵阵红晕,如同一朵娇艳美丽的花朵。“那我们回家吧!我等不及了。”
“真是的,大人不在了就应该放松放松,今天我有一场篮球比赛,你不准回家,一定要看我比赛,做我的拉拉队。”黄梅得意洋洋地说:“看完比赛,你要写作文,把我好好地夸一夸,夸上天!”边说边拉着青梅往体育馆奔去。
青梅低着头跟着黄梅一起走,她本来就不喜欢体育,皱着眉头被黄梅拉着去了体育馆,青梅坐在篮球场边,一点也不高兴,开始发愁,她可写不出这类题材的文章。黄梅在更衣室换好了运动服,飞快地跑来对青梅说:“看的时候,眼睛都别眨一下哦!”青梅故作十分轻松样子回答道:“没问题!一定不会眨眼。”脸上一副快乐样子,其实心里忐忑不安。
篮球比赛开始了,选手们一个个精神抖擞,眼睛里充满了斗志。开球后,球还在半空中,黄梅一个箭步,率先抢到球,纵步跨出,做了一个令青梅恐惧的动作,此时青梅下意识地捂住了眼睛,一阵呼喊传来,进球了,黄梅得了2分。青梅小心翼翼地看着,黄梅又猛的冲出人群,飞快地进攻,躲闪开对方球员的阻拦,直奔篮下,轻轻松松投中,得了2分。青梅连忙闭上眼,口中念念有辞,心中七上八下地,直到热闹声散去,有人来拉她,“比赛结束了,青梅,我们回家吧。”青梅胡乱地回答着:“好的,走吧。”手还在莫名的颤抖。
“好了,回家。接下来,就是你的大显身手的时候了喽!”黄梅大声地对青梅说。话语中还夹带着几分期待。青梅看着黄梅期待的目光,心想:“这是哪壶不开提哪壶呀!比赛我都没看多少,写不出,什么都写不了!”
回到家里,立即打开稿纸,开始“写文章”,青梅想来想去,写来写去,稿纸写得墨迹斑驳,作废的纸团堆积如山。黄梅看到时间差不多了,认为青梅已经写好了,打开房门,对青梅说:“写好了吗?给我看看。”没人回答。“咦,怎么了?”黄梅进门一看,青梅头发乱蓬蓬的,垃圾筒中纸团多得放不下了,拿起稿子一看,不禁大怒,“青梅,怎么回事,什么乱七八糟的?”“嗯……是,是的,写,写不出来。”“你都看了整个比赛了,为什么写不出来?”“那么猛,那么野蛮,我看不下去呀!”“什么!野蛮,不可能!你在骗我!再见!我不理你了!“就这样,她们互不理睬,一直僵持到深夜。
四周黑乎乎的,一只只篮球在天空飞舞,一个声音尖声在大笑:“球又进了!又得了2分!“无数只大手从黑暗中伸出来,争抢着篮球,篮球飞到青梅的身上,一点儿也不痛。青梅大声地呼喊着:“黄梅你快来!把球拿走!”青梅的身体似乎掉入无底的深渊,青梅大声喊着,挣扎着……
青梅从梦中惊醒,看着十分着急的黄梅。黄梅关切地问着她:“青梅!你怎么了?不舒服吗?别哭啦?”青梅轻轻地问道:“我哭了吗?”“嗯,哭得很厉害。”黄梅紧紧的抱着她:“那个……青梅,对不起,我不该这么凶。”