就在这时,我发现独木舟正在漏水。天黑以前我腾出一只装食物的篮子,用它去舀船边上漫进来的水。可是现在流在我膝盖周围的水却不是浪头打进来的。
我很害怕,怕我的独木舟慢慢下沉,在我恐惧的时候,突然想到,可以用东西堵住,这样就不会漏水了,我想了想,到底用什么东西呢?啊,可以用我刚才吃完的香蕉的皮,于是,我用力的堵上,没过一会儿,香蕉皮掉了下去,我只能找别的东西堵了,找啊找,找到了一个苹果,把那个口堵上了,而且堵的很紧,过了许久我的肚子开始叫了,可是,东西已经吃完了,已经没有东西可以吃子,就在这时,我看到水下有鱼,于是,就跳下水,去扑鱼,过了几分钟我便上独木舟,发现,我已经在岸边了,于是,我便上了这个小岛,我准备烤鱼吃,找了一些木头,弄成一个木堆,再找来一根铁丝,把鱼插在铁丝上,因为我带了打火机,所以,我直接找一些纸巾,把它点燃,就可以烤了,烤熟了就可以吃了......
一转眼,到了早晨,那日出,是多么的美丽、多彩……眼看一天一天的过去了,有一日,我终于看见了一个大船,于是,我拼命呼喊,终于看见我了,便把我带走,就这样,我离开了这个小岛……
我既开心,又伤心,开心是因为得救了,伤心是因为想念这个小岛。