地震中的父与子(扩写)600字
有一年,洛杉矶发生了大地震。在短短30秒时间内,漂亮的教学楼成了一片废墟。
到处一片漆黑,用手摸上去四周都是坚硬的砖块、瓦砾。只有教室墙角这一处房顶塌下来架成的大三角形勉强够阿曼达和他的同学们容身。同学们都吓哭了,有的绝望地叫到:“有谁知道我们被埋在这里呢?”有的喊道:“我们一定会活活的被饿死在这儿。”有的哭着说:“我受伤了,我一定会死的!”
看到同学们这副样子,阿曼达的心里很害怕,他想:“难道真的像同学们说的那样,我们会被活活饿死、埋死在这?不,不会的,爸爸一定会来的!只要他活着,他一定会来救我的。因为他说过,不论发生什么,他总会跟我在一起!”想到这,他不害怕了,把准备滴落的眼泪又逼回了眼眶中。他冷静的帮助受伤的同学包扎了伤口,并安慰大家:“不要害怕!只要我爸爸活着,就一定会来救我,也能救大家。我爸爸说过,不论发生了什么,他总会和我在一起。”阿曼达的镇定感染了大家,大家渐渐停止了哭泣,相互依靠,保存着体力,轮流站岗和休息,等待着救援。
一个小时、两个小时……不知过了多久,阿曼达又冷又饿,他想:“这么久了,爸爸还没来救我,难道他?……不,不会的,爸爸一定会来的!不论发生什么,他总会和我在一起!”正当他想着的时候,突然听到上方传来挖掘的声音,阿曼达叫到:“爸爸,是你吗?”“阿曼达!我的儿子!”瓦砾上方传来爸爸激动地喊声。“爸爸,真的是你吗?”阿曼达高兴极了,叫到:“爸爸,我就知道你会来找我,我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家。因为你说过,不论发生了什么,你总会和我在一起!”
终于,在大家的帮助下,阿曼达和他的同学们得救了!这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。