您好!
您在 11 月 20 日 清晨永远告别了我们,踏上了通往天堂的遥远旅程。现在您在那里过得好吗?继续教书吗?屈指一数,您已经走了快一个月了。这一个月里,我和爸爸总能想起您和蔼可亲的面容,更不知流过多少泪水。我忘不了您离我们而去的那一天 ……
在您走得前一个晚上,我做了一个恶梦,梦见您走了,醒来在床上翻来覆去就是睡不着觉。到第二天早上,我还在熟睡中,突然妈妈大声喊我:阳阳,快起床、快起床 …… 睁眼看着妈妈脸上的表情有说不出的凝重,问了一句 " 什么事呀? " 妈妈艰难地从嘴中挤出了几个字: " 爷爷 …… 走了 ……" 我立即穿好衣服,和妈妈一起飞速赶回小田老家,来到您的病床前,您却那样安详的躺着,无论我怎样叫你,你都毫无反应,只看到大人们都哭成一片。爷爷,您知道吗?听到您走了那个噩耗,我嚎啕大哭了。
爷爷,您想我了吗?您一定很想知道我近来的考试成绩吧!在这段时间里,我的语文第五单元考了 96.5 分,第六单元考了 94 分,数学先说第六单元吧,我终于考了一次 100 分,还获得了老师表扬。这 100 分可是本学期数学科的第一次。细细地扫描起来,我发现以往都是粗心马虎惹的祸,这次我只是提起一点精神,就考好了。我暗自庆幸,终于把马虎赶走了一次。爷爷,如果您在世上,知道后,一定会很高兴,我又能看到了您那灿烂的笑容,可惜这永远只是一种奢望,但愿我的出色表现会让您含笑九泉。
紫云英又快开了,那时候在田间,都是万紫千红的一大片,美丽极了。那花团就如同您亲切的面庞,春风拂面。此时此刻我已经无法控制我的心情了,亲爱的爷爷,我想您了!我永远爱您!
敬祝
快快乐乐!