你好!
也许,你看到来信,不会感到奇怪吧!因为我们是一起从小玩到大的朋友。但是最近,我们之间的隔阂已经越来越深,我已经意识到问题的严重性!相信你也有同样的感受吧!今天,我想和你说说心里话,行吗?
依稀记得,那是一个周末,天气晴朗,清风徐徐,一阵阵清香弥漫在空气中,使人感到心旷神怡。突然间,家里的门铃声响了起来,打开来一看,外面站着的你,脸上微微泛着一对小酒窝。我一看见你,就连忙将你请进屋内,给你倒了一杯水,坐下来一起攀谈起来。也不知道我从哪里来的想法,就对你说:“我们来下几局棋吧!”此时,我是欣喜的,是欢愉的,毕竟我还没有和你完完整整地下过一盘棋,我内心又是如此的渴望,期盼能拥有这样一个机会,但殊不知,这样一句微不足道的话,给我们这间的隔阂埋下了伏笔。
我摆好了棋,心里按捺不住的兴奋:呀,终于可以和你一较高下了,让你来尝尝我最新研究的阵法吧!一开始,你还有些迟疑,但一看见我摆好了棋,已经明白了,立刻拿了一张凳子,坐了下来,与我开始了鏖战。第一局打下来,你输了!但我的内心却兴奋极了,不是为了别的,就是因为打败了你。可你却心有不甘:“赢了一局又怎么样,运气好嘛!有本事咱们再来!”“好啊!”我兴致勃勃地回应到。二局,三,四,五……也不知今天是怎么回事,你好像就是赢不了我,一连五局,都被制服。而我,看见自己今天居然势如破竹,心中不免有此小小的得意。
【这里由我们的小作者侃霖修改好了之后,再给大家展示吧!】
第二天,恰巧去外面上课。在课上,你我之间,没有一言一语。可是那时,我居然还在主动等着你的道歉!我抹不开面子,其实当时,我也正为自己的唐突和尖锐感到懊恼。可是,就在我期盼的目光中,你仍然没有来,我整整的等了一节课。在回家的路上,我也开始反省自己:我是否也有做得不够的地方?是否就这样将我们的情谊扼杀了吗?难道,我们就这样永远的不理不睬吗?
毋庸置疑,答案肯定是“不”。在这里,我为自己当天冒失的行为向你道歉,希望我们两个能够相互理解、宽容对方,化干戈为玉帛、重归于好!你说好吗?
真切的期待着你的答复!