在我们的生活中,有那样一些五彩缤纷的颜色,这些颜色养着你的双眼,让你有着那种奇异的梦幻感觉。一般的颜色都是彩色的,但是今天,我要来讲的颜色故事的主人公是透明色。
水,是透明的。有一次,我在洗手时,突然发现原来我们平常生活中,普普通通的水,是可以通过它看透一切的。别的颜色都把它们最美丽的一面展现给人们,想要它们在人们心中有一种"舍不得忘记"的感觉。可透明色并非如此,它只是默默的出现在人们周围,为人们的眼睛在看遍彩色后,舒缓一下。而人们却不会注意到它。
玻璃,是透明的。偶尔看看窗外,那蓝天、白云、青草、树木等等美丽的风景,都出现在我们的双眼前。让我们的大脑会放松一下,人们的心情也从烦躁转到了开心。时不时,嘴角就会露出一丝会心的、甜美的微笑。而人们不会感谢透明色,只会感谢窗外那些自然风景上的五颜六色。这时,透明色还是在哪里,为一个又一个人服务。但终究不会得到一句感谢的言语。
透明色,一种极其普通,甚至人们都不会注意到的颜色。一直为我们服务,为我们做出一些看似不同寻常的事情。
透明色,它能看透一切,看透未来。它不像别的颜色把最好的一面展现给人们。它只是把最真实的一面展现给我们。
做人,也应如此。把最真实的东西给别人不要为了一点利益就去骗人。不虚伪是透明色的原则。它的这种原则,人们终究会发现
透明色,一个极其普通,但深藏意义不同寻常的一种颜色。
记住它吧。它叫——透明色!