心愿500字作文六年级
心愿,就像一粒种子,在我们心灵里悄无生息地发芽,生长。我愿,我们可以为战争敲响丧钟。
“美国与伊拉克交现战,双方皆伤亡惨重……”我看着新闻一个个触目惊心的数字,心心痛极了。伊拉克被美国攻打,许多人民失去了家园,从合家团圆变成了妻离子散、家破人亡。这是人们想要的吗?
战争或许离我们很远,因为我的祖国是一个泱泱大国,一切都有约束,公民受着法律的保护,坏人受到法律的惩罚,在这里,我可以健康快乐的成长。
可是战争依旧存在。
不管是过去、未来还是现在,战争依旧将人们折磨的体无完肤、遍体鳞伤。阿富汗,伊拉克等地区依然处于作战状态,战火依旧在弥漫。边境地区,无数战土的一腔热血埋葬在那片土地,无数亲友的眼泪变成了汪洋大海。
当我阅读相关资料,看相关纪录片时,我想:战争是可恨的。我们就像一只蚂蚁,战争就像一滴水,明明那么简单,却足以让我们遍体鳞伤。我不愿看到战火连片的土地,更不愿看到妻离子散、家破人亡的场景,听见人们痛苦的哭泣。能做什么?出一份微薄的力吧,可能一滴水代表不了什么,但是千千万万滴水却能汇成迁洋大海。
夕阳西沉,战火熄灭,欢呼声取代了哭泣声,家破人亡变成了合家团圆,无数战土的心愿成了真。9月21日是世界和平日,那一天正义会战胜邪恶。那一天,我愿硝烟散尽,人们脸上的泪水随时间流逝,我愿,我们会以不同的方式重逢,我们的笑容会一直在存在。