妈妈,感谢你,不仅仅感谢您给了我生命,不仅仅感谢您每一分每一秒都在我身边,对我细心的呵护与照顾,也不仅仅感谢你在童年里给我带来欢声和笑语,我感谢您为我所作的一切,特别是在我成长过程中的教导,让我明白很多做人做事道理,伴我一路长大。
妈妈,我和您的故事很多很多,印象最深的是一起救小猫那次。记得那是一个秋天的傍晚,我刚放学,到家里楼下的时候,看见一大群人围在我家楼下。我赶紧过去凑热闹,原来是有一只小花猫,周围的人说,这应该是刚生下来没多久的小猫,主人不养他了。小猫的毛灰灰的,看起来好小,好瘦,全身卷在一起,时不时发出微弱地叫声,听着它喵喵的叫着,我觉得好可怜,我就上楼去跟妈妈商量:“妈妈,这只小猫好可怜呀!我想养这只小花猫。”妈妈听了我的话跟我下楼,她拎起小猫的耳朵小心翼翼地把它放在雨淋不到的地方。妈妈说:“小猫身上有细菌,会掉毛。妈妈身体不好,家里不能养小动物。”我问妈妈:“那么就不管他了吗?它多可怜呀,没有人管的话那它可能会死的。”妈妈说:“我们有更好的办法可以帮助它,明天妈妈会帮助它的。”我回家拿了牛奶和一些面包给了小猫咪吃,担心了一晚上,不知道妈妈会怎么帮它呢?
第二天早上,我发现小猫咪不见了,我很着急的告诉了妈妈,妈妈对我说别急,小猫咪是妈妈带走的,放学我带你去看它。盼啊盼啊,终于等到放学了,我赶快跟着妈妈去看小猫。
妈妈把我带到一个宠物医院。我看见小猫在一个笼子里正在吃猫粮,看起来精神多了,也干净了许多。我一边看着小猫,一边听妈妈说着,小猫咪太小,消化能力不好,不能喝牛奶,要喝羊奶,否则会消化不良,拉肚子。小猫吃的猫粮也跟大猫不一样,在收养小动物之前,我们还应该要给它做体检,查看看它有没有其它的病和身上有没有寄生虫,如果没有的话,我们就给它找一个适合它的家。
接下来的几天,我每天都来看小猫咪,还看见了小猫打针。过了一周,妈妈说她给小猫在农村找了一个非常好的家,我们一起把小猫送到了农村的一户人家,我很舍不得,妈妈安慰我说:“乡下的环境更适合小猫生活,它可以生活在大自然里,而不是天天被关在笼子里,会更快乐,在这里它还可以锻炼它捉老鼠的技能,这样才能发挥它作为一个猫天生的本领啊!”把小猫送到新家以后,它深情地看着我们好像在说:“谢谢你们救了我。”我恋恋不舍的跟小猫告别,我想我以后还会再来看它的。
经过这一次的事情,我认识到:在帮助别人的时候,应该采取正确的、合适的方法,这样才能真正的帮到别人。后来,妈妈经常会给我看小猫的照片,看着它和其它猫咪一起玩耍、晒太阳,越长越大,我觉得它真的过得很快乐,这时的我,我才真的感觉到妈妈说的很对。
这样的事情还有很多很多,妈妈一直用自己的行为影响着我,因为有您,我才会越长越大,越来越懂事,妈妈,感谢您在我生命中每一刻的陪伴!