从我在大人的怀抱里牙牙学语的时候,我就接触到了它——书。在我成长的道路上,它对我有着莫大的意义。
小时候,我就开始读一些启蒙读本,如:《三字经》、《百家姓》等。开始,我只是乱翻一通,只找准会读的字读上老半天。后来,我识字识得多了,就开始慢慢读。我读到了古诗的神奇话语;我读到了童话的优美语言;我读到了民间故事的古老意义……我终于认识到书是这么有韵味、这么有灵气的东西!
我上学的时候,看书逐渐成了一种习惯,不只是为了学到知识,还为了一种莫名其妙的的快乐,以及激励我前进的力量——
当我享受到第一名的光荣的时候,它总是告诫我:不要骄傲,要虚心对待荣誉,争取再接再厉;当我受到现实的打击的时候,它总是安慰我:要面对现实,人生的道路不是那么好走的,摔倒了就要坚强地站起来;当我面临严峻的考验的时候,它总是叮嘱我:淡定,一定要淡定,再大的狂风暴雨都会有停下来的时候。
书就是这样一位永不离开我、永不离弃我的朋友!它在关键时刻总是会帮我一把、扶我一把。它就是陪伴走过多少风雨的好朋友!
我非常热爱我的这个朋友,它使我变得不再孤单,不再迷茫,让我懂得很多道理,让我充满了自信,充满了力量。
在我前进的道路上,书是陪伴我走过风雨的朋友,它将会伴随我一生。它会陪伴我在道路上越走越远……书——陪伴我一生的朋友!
从我在大人的怀抱里牙牙学语的时候,我就接触到了它——书。在我成长的道路上,它对我有着莫大的意义。
小时候,我就开始读一些启蒙读本,如:《三字经》、《百家姓》等。开始,我只是乱翻一通,只找准会读的字读上老半天。后来,我识字识得多了,就开始慢慢读。我读到了古诗的神奇话语;我读到了童话的优美语言;我读到了民间故事的古老意义……我终于认识到书是这么有韵味、这么有灵气的东西!
我上学的时候,看书逐渐成了一种习惯,不只是为了学到知识,还为了一种莫名其妙的的快乐,以及激励我前进的力量——
当我享受到第一名的光荣的时候,它总是告诫我:不要骄傲,要虚心对待荣誉,争取再接再厉;当我受到现实的打击的时候,它总是安慰我:要面对现实,人生的道路不是那么好走的,摔倒了就要坚强地站起来;当我面临严峻的考验的时候,它总是叮嘱我:淡定,一定要淡定,再大的狂风暴雨都会有停下来的时候。
书就是这样一位永不离开我、永不离弃我的朋友!它在关键时刻总是会帮我一把、扶我一把。它就是陪伴走过多少风雨的好朋友!
我非常热爱我的这个朋友,它使我变得不再孤单,不再迷茫,让我懂得很多道理,让我充满了自信,充满了力量。
在我前进的道路上,书是陪伴我走过风雨的朋友,它将会伴随我一生。它会陪伴我在道路上越走越远……书——陪伴我一生的朋友!