【那时候,我想起了这句名言】
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言,催促着我的学习,让我从此爱上了读书。
事情还要从那天说起。那天,我们班老师让我们读一篇优美习作,并写一篇相似作文。可我是一个急性子女生,哪有耐心读那篇习作。直接按照主题准备随便写一篇算了,可当提起笔来想了半天都没想出一个字来。脑袋里乱糟糟的,好似一团浆糊。
当我想要放弃的时候,无意中发现我写在日记说的“读书破万卷,下笔如有神。”心里便想:读这篇老师给的习作或许会有更多发现!于是我便将这篇习作耐心默读了两遍,再用心理解了文章的意思。受到这样的启发后,我就突然来了灵感,拿起笔来,非常顺畅地一篇作文就写好了!
从那之后,我便谨记这句名言,渐渐地我就爱上了读书。书读的多了,从中我学会了好多知识,让我的写作也变的流畅了许多。正如杜甫先生所说的“读书破万卷,下笔如有神。”