人生中总有几件事情,在你脑海里发光,也总能让你知道一个道理......
这个假期里,我们准备和一个朋友家一起去爬花果山。
我们来到花果山下,向上一望,啊这山也太高了!直冲云霄。这时,我心里发誓:我一定要把花果山爬一个遍。
开始,我像只小猴子一样,在阶梯上,上蹿下跳的。很快便把那像蜗牛一样慢的家长们远远甩在了后面。我蹭蹭地往上爬。慢慢的,体力便不支了,只好像乌龟一样向上慢慢地爬。
妈妈很快赶上了我,甚至都超越了我。到了最后,我终于爬不动,站着休息,越来越多的人从我身边走过,我又想起了之前的誓言,这时我突然想起了狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高山。”于是我重新开始向上爬。
一步!两步!三步......太棒了!我终于登上山顶,从上往下看风景:高树、云雾、流水......一切尽收眼底。听着鸟儿的歌声、树和风两位的伴奏,和太阳温暖的照射,让我感受到好不惬意。因为我成功了。
这一次经历让我明白了:做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。更让我记住了狄更斯的那句名言:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高山。