爆竹除岁声声响,正是阖家团圆时。2020年的除夕夜,有些与众不同。荆楚大地格外安静,万家灯火通明,却不见热闹与喧哗!
病毒无情,人间有爱!一群最勇敢的人逆行而上,他们挺身而出,同死神抢人。没有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行。我们是幸运的,总有人在我们看不到的地方,替我们撑起一片天!
“若有战,召必回,战必胜。”那些在请愿书上一枚枚鲜红的指印,不论生死,不计报酬,是他们铿锵有力的宣誓。那些风华正茂的女孩褪去华服,剪短青丝。那一身白衣,遮掩不住内心灵魂的红装。危难时刻,白衣载服,锦缎之心温暖了神州大地!他们舍小家顾大家,振奋人心。正因为有无数个平凡而伟大的英雄,我们才能抬头遇见清澈与温暖。
冬天已然过去,当阳光铺满在我们祖国大地上,我们又重新呼吸着新鲜的空气,迎来了一个阳光明媚的春天。
“若待上林花似锦,出门俱是看花人。”我们青少年安于家中努力学习,即便我们没有白衣天使与死神争抢的“超能”。我们需要做的就是以他们为榜样,努力学习,传承他们,让温暖之火永不泯灭!