有志者事竟成作文450字
俗话说:“有志者事竟成”,“有志者”即是有理想有抱负的人,必定会为了自己的理想而去努力,去拼搏,去闯荡!坚持不懈地一定把它做好做成功。反之!那些好吃懒做,不肯努力,只懂得索取,而不肯付出,只等天上掉馅饼的人永远是不会成功的!
我国著名的大诗人王冕,小时侯家里很穷,供不起他上学,只能让他放牛。可是王冕却立志要做一个有学问的人,于是他在每天放牛时,都要画画或写一些诗。终于他成了一个有名的大诗人。从他的身上,你一定领悟了“有志者,事竟成”这句话的道理吧。
就拿我们来说吧,读六年级了!是小学最重要的一个学段,你如果努力了,所学知识扎实了,成绩自然就提上来了;你如果不去努力,不去看书,只等书来看你,那是永远不可能取得好成绩的,只会直线下降,你还有可能会失去升学的机会,所以学习必须要有主动性!
那些想当作家的人,他现在肯定为自己的理想奋斗着。他现在一定会努力学习,平时肯定会去找各种各样的书看,去丰富自己的知识储备。当他读了很多很多书,词汇积累丰富了,作文写多了,自然也会理解了,思维发展水平提高了。说起话来都是出口成章,这样,他的理想就成功了一大半了!即使很累、也很苦,但是他依旧是坚持的,不会半途而废,这是为什么呢?那是因为他的理想,他的志向,他的抱负在鼓舞着他!他要为自己的理想去努力坚持,不放弃!但有人空有理想,有志向,又不肯付出汗水,不肯坚持,那他是永远不会实现自己理想的!
所以,有伟大的志向并不一定是成功,但是有坚定的志向并为之努力奋斗!那么,一定会成功!志向就是你努力、辛勤的动力。所以“有志者事竟成"!愿我们都能做到“有志者事竟成”!