流年似水,岁月悄悄离去时,才明白我们将要分别。时光瞬间即逝,我心头一沉,扪心自问:时光都去哪儿了?而在这似水年华中,会不会有言谈之间的感动呢?
前不久,你问我:“快毕业了,该怎么办?”我沉默。是啊,一场分别,天涯海角何时聚?那天中午,你留在教室读书,而我也留下复习。我交订正听写的错误时,见你埋在书中的脸庞,暗想:珍惜我们所剩的相处时间吧,即使是沉默。
当听见老师在教室公布还有几天考试时,顿觉自己空空如也:那么多时光都浪费了,我才明白要复习。黑板上的数字一天天地变少。在这时光如梭的岁月里,你对我说过那样一句话:认真学吧,让我们共同努力奋斗!为理想奋斗吧!我心里开朗了,因为在这似水流年的岁月里,我收获到了友谊,在这青春年华里,你我共同努力,回忆学习时你我的点点滴滴,我感动,泪簌簌而下。
“别哭,分离只为相聚,我相信,青春不老,我们不散。”这是你对我说的话,当时我只是沉默,而现在,我想对你说一句真心的话——再见,我的小学同学;再见,朋友。
这是我发自内心的感动。
那年青春,人群回头时,校园里的缘分,让你我相遇。分别时,泪雨旗下,别哭,我们有缘再聚。彼岸花开。纷红落雨,年年正好,青春葱茏,白驹过隙,愿我们曾经时光匆匆,一场相遇,有缘再聚。