外婆的爱600字作文
我是外婆抱大的,每周末我都要去外婆家看她。而外婆总是提前几天就给我打电话让我“点菜”,然后开始采购食材。每次的菜肴都非常丰盛,其中我最爱吃外婆用大鲢鱼做的炸鱼块,不但刺少,而且外焦里嫩、鲜美可口。
那天,我又去了外婆家。到吃饭时间了,我的“最爱”——炸鱼块还没有做好,我一次次地跑到厨房,问系着围裙在锅台边忙碌的外婆:“外婆,炸鱼块什么时候好呀?”外婆慈爱地说:“你先去看会儿电视吧,马上就好了,这里有油锅,别烫着你。”可我和姐姐、表弟还是像走马灯似的,一会儿跑过去看一眼。
终于要开饭了!外婆把菜端了上来,边走边说:“这次饭做得慢,小朋友们都饿了吧,快点来吃吧。”在外婆端盘子时,我发现外婆的食指上裹着一层厚厚的纱布,上面还渗出点点血迹。我忙问外婆:“您的手怎么了?”“不要紧,剁鱼块时不小心切到手指了。”说完后,她又回到厨房去熬汤。我连忙说:“外婆,您的手破了,疼不疼呀?您就不要再干活了,让我帮您看着锅,您快来吃饭吧。”在我的劝阻下,外婆终于脱掉围裙,坐在桌旁开始吃饭了。我看着这些饭菜想:这里面饱含着外婆的鲜血和汗水呀!
因为外婆爱我,所以总是提前准备饭菜,争取在我到来时吃上美味佳肴;因为外婆爱我,怕我饿着,才在匆忙中不小心切到手指。外婆对我的爱,渗透在每一顿可口的饭菜里,渗透在每一句慈祥的话语中,渗透在每一个拥抱和爱抚中,渗透在我童年的欢乐记忆中,渗透在平凡生活中的点点滴滴……我永远也不会忘记外婆对我的爱。