我的爸爸是一名木工,高高的个头,两道浓而黑的剑眉下,一双炯炯有神的眼睛闪烁着明亮的光芒,给人以精明强干的感觉。一看就是一张典型的“工作狂”的脸。
“我上班去啦——再见思怡!”每天早晨,当我迷迷糊糊起床的时候,总能听到爸爸充满激情的“告别”,就连双休日也不例外。之后,他便匆匆出门了。由于爸爸工作繁忙,常常很晚回到家,很少有时间来陪伴家人。
记忆的思绪被拉回那一年生日——按理说过生日嘛,一家人围坐在生日蛋糕旁送上祝福,是每个孩子的心愿。在我再三央求下,工作繁忙的爸爸终于勉强答应陪我过生日。这天晚上,我开开心心地插上蜡烛,就像小馋猫似的静静趴在桌子旁等爸爸回来。就在这时,叮铃铃——电话响了,一股莫名的不详预感顿时涌上心头。我急匆匆地跑到电话跟前,一把夺起电话。“喂——思怡,很抱歉啊,爸爸今天临时要加班,实在无法及时赶回来陪你过生日……”电话这边的我顿时傻了,好心情一下子从高峰坠落到低谷,完全听不见爸爸后面说的话,只有最后挂断电话的“滴滴”声。我闷闷不乐地和妈妈吃着蛋糕,一直到深夜,我烦躁地在床上翻来覆去依旧睡不着,各种复杂的心绪缠绕在心头。
就在这时,我听到钥匙开锁的声音——是爸爸回来了!我急忙奔下床,悄悄打开房门,蹑手蹑脚地来到书房外,只见爸爸正满头大汗地画着图纸。看到这一幕,泪水瞬间模糊了我的视线,内心所有的不满都化成了对爸爸满满的理解和敬意…….
我想,爸爸的“狂”,就是对工作的认真负责,而这一切只是为了撑起一个家,想到这里,我仿佛看到了平凡爸爸的不平凡。