中国的过去虽然饱经沧桑,但是世界对中国的评价却在我国人民的努力下日渐好转,从最初的东亚病夫到现在的地大物博,一个地一个天。中国能发生这么大的转变,都是因为我国人民时刻努力着,为建设四个现代化,成为富强民主的社会而努力着啊!
你看!那蘑菇状烟云升起来了,它大长了中华儿女的志气,增强了中国保卫和平的实力,它使中国又向前迈了一大步,那蘑菇状的原子弹是怒放的中华民族的精神花朵!可这其中却离不开中物院的奉贤,他们默默无闻、殚精竭忠报国,终于,终于两弹一星诞生了!
你听!那欢快的笑声,震天的爆竹声,不时萦绕在我们的耳畔。对,这不是别的声音,这是那些朴实的农民因为粮食大丰收发出的欢笑声。中国能解决粮食危机,还要感谢一个人——袁隆平爷爷。因为是他帮助农民们度过粮食危机,使我们能够像现在这样衣食无忧,并且袁隆平爷爷不仅向世人证明中国人可以自己养活自己,而且更能为解决世界粮食问题作出巨大贡献!中国又向前迈了一大步。
你瞧!香港和澳门在忍受了百余年的殖民统治后,终于回到了祖国母亲的怀抱。这足以向世人证明,中国不再是那个任人欺侮的旧中国了,中国人民有能力捍卫自己领土的完整!富强起来的中华民族正以全新的面貌奔向世界!
你望!东方的巨人——中国站起来了,它是那么宏伟,高大,叱咤一方,在亚洲这片土地上创出了辉煌的业绩!第一个体操冠军——马燕红。在第23届洛杉矶奥运会,她以无可挑剔的完美动作得了满分10分。10分哪!可见我国在运动方面的实力。大家一定都知道伏明霞吧!她可是家喻户晓的“跳水皇后”,体坛超级巨星啊!她创造了一连串奇迹,使中华人民共和国国歌两次在亚特兰大的上空回荡。大家一定很羡慕她的成绩吧,可谁又知道在她那美丽的光环背后,付出了多少汗水和泪水!刘翔是大家公认的飞人,他是亚洲的荣耀,为我国和整个亚洲田径体育增添了历史性的光辉。刘翔代表了全中国的骄傲,也给亚洲带来了极大的荣耀。终于,在运动员们的努力下,北京奥运会开幕了,终于在全国欢庆的场面上,中国突破了记录,终于,东方这只沉睡的雄师醒来了!
中国,站起来了,你正以惊人的速度迈向新的代!中国,向前冲吧!辉煌的明天在前方等着你!中国人民,团结起来,奋力向前冲!