心情不好的时候,抬头看看天空,就又能找回开朗的自己,不知道是什么缘故,也许是天空湛蓝的光彩迷住了我,也许是天空宽阔的胸怀启示了我,也许……
人们都说大地母亲,但我觉得天空更像我们的母亲。
春天,天空带来甘霖,浇灌干旱的土地,哺育新生的庄稼;夏天,天空一片晴朗,蔚蓝的颜色,抚慰着人们烦杂的心灵;秋天,枯黄的落叶在风中飞舞,天空在夕阳的映衬下给人一种宁静、幽远的感觉,组成一幅优美的画卷;冬天,天空就像一位忧郁的母亲,总是阴沉着脸,难得才露出灿烂的笑容。
天空是个充满智慧的母亲。别人总是认为缺乏情感,其实,天空是最富有情感的。开心时,她会露出灿烂的笑容;伤心时,她会留下伤痛的眼泪。她总是默默地注视着我们,像一位母亲一样,教我们要宽容待人,要有宽广的胸怀;对待自己时,既要严格要求,又不能苛求自己。
当我们痛苦时,天空母亲也会陪着我们一起流泪。流过泪后,天空母亲总是引导我们走出悲痛,教授我们快乐的秘诀。所以,痛苦时不要把自己关起来,而是要让自己融入自然、融入天空。天空母亲会帮助你找到快乐的源泉。
当我们高兴时,天空母亲会在天上默默地注视着我们、为我们高兴。所以,高兴的时候,也不要忘记还有人在背后支持自己。
……
天空真的是一位充满智慧的母亲,让我们一起来赞扬她吧!