最美中国梦作文600字
这世间,人的梦想多种多样。这些梦想可大可小,小到个人,大到国家。就小点的个人梦想而言,也许是医生,也许是工程师,也许是设计师,也许是教师。大点的或许是宇航员,科学家……这些属于我们每个人的纷繁的梦想,汇聚在一起,就成了伟大的中国梦,是我们的大梦想,是实现中华民族伟大复兴的终极目标。
我的梦想是成为一名人民教师,这是我懂事以来一直坚定的梦想。总能听到人们歌颂教师的语言。他们将教师比作蜡烛、春蚕、园丁、石阶、大地……蜡烛燃烧自己照亮他人;“春蚕到死丝方尽”;园丁悉心照料花园里的每一朵花;石阶“放低身段”,托起他人;大地无怨无悔被踩在人们脚下,铺出一条又一条路,把人们送到他们想去的地方……喻体似乎各不相同,但都极其形象地歌颂了教师们奉献自己,成就学子的高尚品格。以前的我听着这些言语,总觉得难以理解,不敢苟同。直到上了幼儿园,在我每次哭闹时都有老师的耐心劝导和陪伴,我开始体会到老师的温暖。还有好些个傍晚,老师拉着我的手在校门口,在寒风酷暑中等待爸爸妈妈接我回家……从那时开始,在我眼中,教师是最有魅力的。我真心的尊敬他们,佩服他们。我立志长大后也要当一名教师。那将是多么神圣的职业啊!奉献自我,成就他人。这是我个人的小小的大梦想。
如果,你向往那一身洁白的大褂和“白衣天使”的称号,那么你该成为一名医生;如果,你向往那一身绿色的军装,那么你就该成为一名军人;如果,你向往那一座座令人惊叹的桥梁,那么你该成为一名工程师;如果,你向往那一片浩瀚的星空,想要探索那未知的宇宙,那么,你该成员一名宇航员;如果,你也想像我一样,向往那一方讲台,那么,让我们一起成为一名教师吧……
引用我们国家主席的一句话:“空谈误国,实干兴邦”,所以,让我们一起努力吧!只有在实现个人梦想的前提下,才能完成中华民族伟大复兴的光荣梦想。我们的梦最美,中国梦最美!最美中国梦!