珍藏的记忆作文500字
微风轻拂,花草芬芳,微微刺眼的阳光,照在人身上,暖洋洋的,很舒服。空气中弥漫着沁人的清香,这种沁人的清香,似曾相识。
那是一个夜晚,冬天的夜晚。寒风刺骨的冷。那天,我还要上辅导班。快要结束时,我在门口看到了妈妈的身影,她的脸已经冻得有点发红了,看来已经来了好久了吧。让我不禁有点感动。
终于等到晚辅班结束了,我便是第一个冲出去的,还没到妈妈面前,就听到了妈妈喊我的声音,那个声音有点沙哑,想必是等我等的吧。虽然声音沙哑,但我却觉得那声音是最动听的,那声音里充满了爱与关心。想到这里,我一个箭步,便跑到了妈妈面前。“快穿上,别冻着了!”我这才发现,妈妈手里还拿着一件外套,我又看了看妈妈,只穿了一件薄棉衣,脸已经冻红了,脸上却依旧挂着那抹令人安心的微笑。
回去时,坐在妈妈的身后。风还是那样刺骨的冷,但不知为何,穿上了妈妈给我的外套,竟不觉得冷了。趴在妈妈的背上,一股沁人的清香萦绕在鼻尖,那股清香,竟让我如此安心,想必那便是母亲的味道吧。
当我还沉浸在那缕清香中时,不知不觉,已经到家了。回到家中,妈妈便让我赶紧去洗澡睡觉。但当我洗完澡,躺在床上的时候,却总是睡不着,总觉得少点什么,翻来覆去的,突然,我的脑海中又浮现了那缕沁人的清香,让人觉得如此舒服。于是,鬼使神差的的去找了妈妈,让她陪我睡。当妈妈躺下时,我又再一次十分清晰的闻到了那缕清香,很好闻,很舒服,不一会,我便进入了甜甜的梦乡。
那股清香是我记忆中的珍宝,让我动了想要私藏的心思。
微风拂过,那股清香又一次萦绕在鼻尖,我终于知道那股清香为什么似曾相识了,那是记忆的珍宝。