珍藏的记忆作文500字
记忆就像黑黑的夜空中悬挂着的一颗颗耀眼的星星,多得数不胜数,但在那之中总有几颗星星闪烁着最美丽的光芒,那就是我珍藏的记忆。
阵阵寒风猛烈地呼啸着,吹得我瑟瑟发抖,豆大的雨滴用力地扑打着脸颊,砸落在万物的身上,花草都耷拉着脑袋,失去了往日的活力。我呆呆地站在路边,四处张望着,来往的车辆都无情地从我眼前穿过。看着一旁坏了的车,又看了看表,上学快迟到了,我开始着急起来。
忽然之间,一位中年妇女在我面前停留下来。她个子不高,身材瘦小,仿佛轻轻一推就会倒,脖子上围着一条大大的围巾好似要把她整个脸都包住。她上下打量了我一下,温柔地问道:“你是附近学校的学生吧,快迟到了,你这样子现在也走不了,我送你去学校吧。” 我有点诧异地看着她,她朝我笑笑,那笑似春风拂过我的心头。我转头看向妈妈,妈妈迟疑了一会。她看妈妈没有答应,便好像看破了妈妈的心思,微笑着说道:“不用担心,我就住在这附近。”因为赶时间,更因为那温暖人心的笑容,所以妈妈就笑着说:“麻烦你了!”
瑟瑟的冷风吹得人直打颤,她轻轻解下她那条又大又厚的围巾,把围巾围在我的脖子上,把我包了个严实,她那粗糙的手冻得发红,虽碰着我的脸,但那带着体温的围巾却使我感到阵阵暖意油然而生。我对她的防备也渐渐的放了下来。她温柔的说到:“坐好了!孩子,抱紧我,有点冷,别冻着了。”她少了围巾,脸和耳朵都冻得通红,可她却依然面带微笑。
雨点夹杂在寒风之中扑打着她的脸庞,她把我放在学校门口,轻轻嘱托道:“别忘了,打个电话给***妈,免得她担心。”看着她的身影在雨中渐行渐远,我的眼角湿润了。
寒风依旧冷冷地吹着,一阵一阵地灌入我的衣领,但我的心却是暖的,像春天一样。这将是我记忆长河中最璀璨的星星,值得我永珍藏。