冬日里的一个傍晚,我在放学回家的路上,边疾步往回走,边感叹着:“早晨出门时衣服穿少了,真是冷死了!”我抬头看看天,似乎又比之前灰了几许。此时,天上开始飘起了毛毛雨,细湿的雨滴打在脸上、头上,真是凉极了。我不禁裹紧了衣服赶紧向家奔去。
刚进家门,我便看到爸爸正在我的房间忙着些什么。我问道:“爸爸,你在忙什么呢?”爸爸继续忙活着,头也不回地答道:“我是怕你冷啊!”我好奇地走进房间,哦,原来爸爸正在帮我铺被子呢!“爸爸,你是怎么知道我最近睡觉时感觉很冷呀?”我问。爸爸笑了,说:“最近我每天早起,都看到你蜷成一团缩在被窝里。我怕你着凉,想着应该换一床厚棉被了!”
这时,爸爸走过来,摸了摸我的头,又说道:“我看前两天天气挺好,便抽空把这床大棉被晒了晒,还帮你把枕头、床单都换洗了一遍。”我小小的心里顿时充满了感动。我的爸爸是一名人民警察,他有很多公务要忙,平常忙得连喝口水的时间都没有。可是,爸爸心里惦记着我,从没有忽视我的冷暖,他把宝贵的时间挤出来,就是为了让我可以睡得更舒服一些。
晚上,当我钻进被窝里时,闻到了太阳的芳香,我的身体犹如注入了一股暖流。我想,这就是如阳光般温暖的父爱吧!