我的精神食粮一书作文400字
书是我的知心朋友,书是我的良师,书也是我精神的食粮。从我幼儿园开始,我就和书结下了缘。
幼儿园时,老师就会读一些书给我们听,当时的我还不太懂,慢慢地我就会看一些图画书,读一些注音书了,读完了还会讲给小伙伴们听,这时我对书已经有了一些概念。
就这样,我从一个懵懵懂懂幼儿园的小朋友升到小学,这时在老师的言传身教下,我已经可以从书中学到更多的知识了。
升入小学的我,对书的喜爱更是不言而喻,只要手中一有手,我就会忘了吃、忘了睡,醉心阅读也使我从书中得到了许多知识。比如:在《穿越报》中,我穿越到了古代,让我了解到上下五千年的历史;在《作文笑传中》,我还发现了写作文原来也可以妙趣横生呀!
我爱读书,我家里有许多书,在班上我还是个出名的小书虫呢!当然,我读书的时候还会做些笔记,瞧!我又要换一本新的“采蜜本”了,里面记满了我喜爱的好词好句,也让我在书的海洋里更快乐地遨游。
书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。让我们赶紧拿起手中的书,一起快乐阅读吧!