繁花落尽,只留下子规哀啼;岁月匆匆,却留下半腹经纶。曾几何时,总有一些莫名的问题在萦绕着我那颗幼稚的心。
那是初夏的一天,我和几个小伙伴去玩。忽然,我看见一棵松树下有几个鸟蛋。于是,我和几个小伙伴商量着去取鸟蛋。
我们好不容易爬到书上,发现里面有五个鸟蛋,我们拿了一个下来,忽然,我心里冒出一个想法:既然小鸟能孵蛋,那么我们也可以试一下。
说做就做,大家一起找来了一些甘草和木条,小心翼翼的把鸟蛋放好就回家了。以后,我每天放学都到那个地方,去看望我们共同培养的小宝宝。一个星期过去了,两个星期过去了,这个小宝宝丝毫没有想长大的感觉。我们大家都很焦急。回到家,问妈妈多久以后小鸟才能孵出来,妈妈一脸严肃地说:“孵是需要恒温的,你们这样做不但不会孵出小鸟,还会伤害他们。”听了妈妈的话,我很后悔很难过
人生就像一节快车,往返不同车站间,即使没有路线没什么变化,可每天都是新的,在人生的旅途中,欣赏自然,欣赏历史欣赏文学,不都是一种成长吗?