就这样慢慢长大作文500字
流星飞逝,留下了它灿烂的光芒;昙花一现,留下了它淡淡的芳香……而我,这个刚启程的小小旅客,又在我的道路上留下了怎样的财富?不管怎样,我知道,我就这样慢慢长大……
从一个懵懵懂懂的孩子到一个渐渐成熟的少年,渐渐地,我长大,仿佛小时候的事情还历历在目,不禁长叹一声,时间过得真快啊!
长大,是多少被父母、爷爷奶奶牵着手的小孩梦寐以求的,又是多少耽于幻想的孩子可望而不可即的事。可无论如何,我们都在一天天地长大。这一路上,我们经历过无数风风雨雨,可都阻止不了我们成长的脚步!
三岁那年的一天,看电视里的坏人用步枪上白晃晃的刺刀在刺一位小女孩时,我想保护这位小女孩,赶紧用自己的小玩具手枪朝这个坏人开枪!这个玩具小手枪的塑料子弹可真厉害,不仅把坏人“消灭”了,而且电视机屏也留下了无法修好的一个难忘的窟窿!“换屏维修,倒不如买个新的。”电视机维修师傅和爷爷谈心的话语,至今使我记忆犹新。回顾往事,孩童时候的我是多么幼稚与无知!
时间就像指缝里的细沙,不经意间就流失了;时间像流水,一去不复返;时间更像一台录像机,记录着我成长的点点滴滴。小时候,还在咿呀学语的我总是看见大人们对着我笑,我总是屁颠屁颠地跟在大哥哥大姐姐后面跑,和他们捉迷藏,玩着老鹰捉小鸡的游戏。就这样我从咿呀学语、懵懵懂懂的孩子长成为一个戴着红领巾的一年级小朋友,成为一名光荣的少先队员。我高兴地说,我长大了!
那天,收拾房间时我发现一个储物袋,里面装着一个黄色的、手工制成的小包。打开包,里面有三个玩具手枪和其他一些小玩具,看了这些,我不禁哑然失笑,这就是我小时候啊!这些东西,我读六年级还在那里摆弄呢!但现在,我已经钟情于名著和小说了,这些就被我丢在一旁了,堆在这个角落里,记录着我的快乐童年啊!
去年金秋,12岁的我怀揣美好的憧憬跨入池州市第十二中学学习。我骄傲地说,我长大了!
初一即将过去了,初二还会远吗?到那时,我将自豪地说:“我长大了!”