小刺猬笔筒
大家心中应该都有自己的心爱之物吧,我也不例外,我的心爱之物便是我六岁生日时妈妈送给我的礼物——小刺猬形状的笔筒。
这个笔筒由一个小刺猬和一个大麻袋组成,这个小刺猬头上戴着一顶红色的礼帽,白色的肚皮,尖尖的鼻子,一对黑溜溜的小眼睛,背上满是灰色细尖的刺,身上背着一个大麻袋, 麻袋是用一条粗长的绳子围绕一圈再背在背上双手抓住绳子两端,旁边还放着两颗松球,大麻袋的口子是放笔或学习用品的地方,看得出来它背的那么的吃力和专注,老可爱了!
小刺猬笔筒就放在我房间最显眼的地方,每次放学回家都要先看上一眼,把玩一会儿才安心地去写作业或做其他事情,我是真的特别喜欢它。
以前我总是不爱学习,不认真写作业,爸爸妈妈说过我很多次我也改不了,偶尔还要和他们顶嘴。有一次妈妈拿着我的小刺猬笔筒跟我说:“轩轩,你看看这个笔筒,这个小刺猬就好像是你,麻袋就是你要学习的知识,你如果要把这些知识都装进你的大脑里面去就要不断的努力,要紧紧的抓住这跟绳子,一旦你松手这麻袋就掉了,麻袋掉了就预示着你什么也没有学到,你现在不好好学习,长大了就是个不学无术的人,能干什么?到时候可有你吃苦的时候,现在不吃学习的苦,将来就要吃生活的苦,你自己好好想想吧。”
我接过妈妈递过来的刺猬笔筒,先摸了摸,再把玩了一会儿,又想了想妈妈的话,于是下定决心;以后一定要好好学习,要让爸爸妈妈高兴,要成为他们的骄傲,也要为自己负责。
这个小刺猬笔筒陪伴了我四年,我一直很喜欢它,因为看见它就会想起妈妈说过的话,以后我还是会一直爱护它,保护它,带着它对我的警醒,刻苦学习,一路前行。