日 落 即 景
“叮铃铃”放学的铃声响了,我走出校门,发现已经是黄昏了,我望着天空,太阳缓缓从西边落下。
我来到了一座山上,发现太阳从鲜红渐渐变成了暗红,整个天空都随着太阳的颜色而变得火红,远处正在飞行的大雁也在太阳的照耀下变成了红色。
太阳缓缓的向西落去,越来越慢,仿佛是舍不得离开,但突然又会藏进云层里,让我们找不到,仿佛是一位调皮的小朋友,在和我们玩捉迷藏,这时,太阳已经到山腰处,但仍然恋恋不舍,不想落下。我看着这美丽而又盛大的场面,不禁惊呆了,没想到日落竟是这么的美丽。太阳仍然在山腰处,就像一位老爷爷走路,慢慢腾腾的。
这时的天空渐渐变成了紫色,仿佛是在预示着太阳即将落下。突然,太阳一个跳跃,一下子消失在了天边,一下子,整个天空都变得暗淡下来,就像一盏即将熄灭的灯火,变的很暗,很暗,但仍然保持着最后的一点儿亮光,没有了太阳,天空也不再有色彩,最后变成了一片漆黑,什么也看不见了。
日落真是美啊!太阳从火红变成暗红,天空从天蓝变成了火红,所有景物都染成了红色,又突然变的一片漆黑,这一切都是在一瞬间完成的,真是太神奇了。