森林雨中的即景
早晨,天气晴朗,万里无云。可谁知刚才还万里无云的天空,转眼间就布满了灰蒙蒙的乌云,好像下一秒就要下倾盆大雨了。
果然不一会儿,雨一滴一滴下下来,大树抬着头,大口大口喝着来自大自然的馈赠。这时的小雨滴如同一个顽皮的小孩,一会落在树叶上,一个接着一个玩着滑滑梯;一会儿又跳入一条小溪中,溅起了层层水花,水面又荡漾着一圈圈水波纹。
雨渐渐下大了,开始起了水雾。水雾把森林围成了一个绿色小岛?森林呢?把水雾围成了一片云朵。这时不知道是不是森林俘获了森林。仔细听,青蛙在雨中尽情地放声歌唱,这时的小雨滴仿佛是一位伴奏家,为青蛙的歌声而愉快的伴奏。一些小雨滴击打着一些树叶,成为了鼓手。还有一些小雨滴掉落进了小溪中,用水波纹来指挥小雨滴来伴奏。
雨慢慢变小了,花儿穿着刚被雨水冲刷过的衣裳,露出了灿烂的笑容。往天空中一看,天空中出现了一道彩虹,如同一条彩色的丝绸挂在天空中。大树被雨水刷过了,颜色感觉更加鲜艳了。
这场雨虽然停了,但是这场雨的美已经刻在了我心里。