夏季,热滚滚。
近了,近了,那个日子近了。
我,胆小,不自信,十分紧张时还有些口吃。虽然我不善表达,还缺乏上台经验,但还是被家长硬推商量英语口语大赛的舞台。我虽然不完美,但一直盼望自己做事能达到“满分。”正因为这样,我都有些恨这个有缺憾的自己。
“你要相信,只要努力,你能做好的。”妈妈好像十分了解我的心事,但即使听了妈妈的开导,我还是十分担心。
时间好像完全不在意我的慌张,它像个调皮的小孩子,在人们不在意时,把日历翻到了下一张......
比赛的日子到了,没办法,只能硬着头皮上了。
那天,我来到候场区。在我前面的是一位穿红色衣裳的小姑娘,她口语清晰流畅,毫无阻碍。表情从容。看着台下观众赞许的目光,评委肯定的表情,我倒吸了一口冷气,她实在太完美了!
“304号上场!”冰冷而短促的声音打断了我的思路,我不再迟疑-----304号,是我。
刹那间,我脑子一片空白,偌大的舞台上,只有一个高高的话筒和一个小小的我,彩色的灯光打在我的位置上,形成了一个冰冷的光圈。
“加油!”妈妈在台下比了一个赞,“加油,尽力就好。”我想,不完美就不完美吧!我深吸一口气,理了理思绪,开始了我的演讲。当然我还是没有逆袭,依然有很多吃音,口吃等问题。但我努力了,我做到了最好。
走出大厅,我舒了一口气,天色已晚,看着绚丽的朝霞,听着小鸟的鸣唱,心平静了下来。
我并不是很完美,但我可以尽力做得好不胆怯,不退缩,也是一种美好啊 !