不要再向地球伸手作文600字
千百万年以前,地球上还是一个绿色星球,上面生活着许许多多的生物,有着一条和谐的生物链。但千百万年以后呢?
人类诞生了,他们与其他生物不同,他们有着不一样的思想,不一样的心理。人类从诞生的那一刻起就开始向地球伸手:贪婪地开采地球上的资源;肆无忌惮地乱砍乱伐;为了满足私欲不计后果地破坏生物链……随着科技的发展,人类加快了开采的步伐。一座座摩天大厦拔地而起,表面金碧辉煌,但背后的耗电量却大得惊人。一座座大规模的工厂、公司在地球上崛起,表面上是繁荣、是昌盛,背后却在污染水资源,大量消耗木材……最可恨的就是那些心术不正,想中饱私囊的人,他们为了挣到钱,不惜残害大量珍惜动物。
随着科技飞速发展,原本十分可怕的战争变得更加残酷,一眨眼间许多人就会丧生,所以无论是人、动物和地球都害怕战争。但法西斯主义分子野心勃勃想侵占其他国家,因此,一场场战争开始了。对于地球来说,真是“一波未平一波又起”呀!
到了21世纪,世界和平了,人们提倡要保护地球,虽这样说,不过还有偷猎者再次端起血淋淋的猎枪,向动物们无情地扣动了扳机。人们始终无法停止对大自然的利用,人们在地球上建造了不计其数的工厂、大厦,还有人因为自己有钱,所以就肆无忌惮地浪费。后果大家也看到了,现在世界上在闹“金融危机”、“资源危机”、“全球气候变暖”。这一切与人类的无知是分不开的。
所以,我要向人们呼吁:“不要再向地球伸手了!”