勇闯“鬼屋”作文600字
寒假的生活是丰富多彩的,有欢乐,有哀愁,有苦恼,有无奈,有惊险,有刺激……而最令我记忆犹新的就是我和妈妈同心协力勇闯“鬼屋”时的胆战心惊与乐趣无穷。
那一天,天气晴朗,温暖灿烂的阳光融化了洁白无暇的积雪。无所事事的我灵机一动,与妈妈去那魂牵梦饶 的“鬼屋”瞧了个究竟。
我们全副武装,才敢踏进神秘的“鬼屋”。 “鬼屋”里面一片漆黑,偶尔有深色的光芒轻巧地跳跃而过。我紧紧拉着妈妈的手,壮着胆子向前迈了几步。这时,随着“哇”的一声,一个“饿死鬼”从天而降,对我们露出了邪恶的笑容。我们大惊失色,不顾一切地往前冲。终于,功夫不负有心人,我们甩掉了凶神恶煞的“鬼”。可是祸不单行——我被一双冰冷的手死死抓住,而妈妈也莫名其妙地被紧紧抱住,动弹不得。正在妈妈惊慌失措之际,我灵机一动,攻其不备——狠狠地向身后踹了一脚 ,那“鬼”顿时便烟消云散了。妈妈见了,也仿照我的样子,使出九牛二虎之力,让那“鬼”消失得无影无踪。我们都松了一口气。于是,我们又向前走了几步,安然无恙。正当我们想继续前行时,一个披头散发的“贞子”又神兵天降,不停地发出“呜呜”的怪声,对我们穷追不舍。我们不管三七二十一,使出吃奶的劲儿向前冲……天有不测风云——突然,我踩到了一个软软的东西,难道……果然不出我所料,一具“死尸”拔地而起。我和妈妈都被这突如其来的变故吓得不知所措,一时间竟愣在了那里。那具“死尸” 张开血盆大口,渐渐地向我们逼近,好象随时要乘机而入……“快跑啊,妈!”我如梦初醒般歇斯底里地大叫起来。于是,我们飞奔了出去……
还好有惊无险。落荒而逃的我早已是满头大汗,而妈妈也面色苍白。
“鬼屋”虽然令人闻风丧胆,但是只要勇往直前,就没有克服不了的困难。如果你不勇往直前,那你就不知道自己最终能够到达哪里。