感受母爱作文700字
我们每个人都有母亲,把我们养育成人,这是每个母亲的心愿。所以,几乎所有的孩子都爱自己的母亲。
但是,曾经有一阶段,我对妈妈的感情却不那么深,为什么呢?那还要从我上一年级说起。自从上了一年级,妈妈生怕我学习跟不上别人,每天等我的作业做完以后,妈妈总是那很多的课外书来让我读,让我做。每天那做不完的作业,让我很苦恼。每天,看见别的孩子在开心得玩耍着,而我却在写这么多写不完的作业的时候,我是多么难受啊!所以,妈妈对于我来说,曾经变得那么陌生而不可交流!
而现在,我却不那么理解了。因为,我感受到了母亲真正的爱。
四年级的时候,有一天,下起了大雨,整整下了一天。放学的时候,没有带伞的我,无助地站在传达室,看着别的同学一个个有的撑着伞走了,有的被家长接走了。想到妈妈今天正在十几里外上班,爸爸出差在外,我忽然感到一阵绝望。冒雨走?还是等雨停呢?正在我犹豫不决的时候,忽然,一个熟悉的身影朝学校急匆匆地走过来。是妈妈!我不禁一阵狂喜!只见妈妈鞋子已经沾满了泥水,裤脚管也已经湿了一大截。见我还在,妈妈似乎很放心的舒了一口气。那一刻,我的心里顿时涌上一股暖流——妈妈是爱我的!
回到家后,我把老师布置的作业做好以后,就自觉做起了课外作业。这时妈妈走过来,说道:“莹莹,以前都是妈妈不好,让你不能有很多的自由的时间,整天坐这么多作业。现在,妈妈想好了,你也这么自觉了,课外书,想看的时候你就看看,不想看的时候,每天也可以适当看一点电视了。”这时,我是多么开心啊!以前对妈妈的不理解,让我在此刻感到了丝丝愧疚!
人世间最伟大的情感,莫过于母亲对孩子的爱。她能融化所有的冰雪,化解一切埋怨。希望所有的孩子都能感受母爱,感谢母爱!