心中的彩虹作文500字
寂寞的童年没有梦幻中的蓝天、白云、碧海,没有想像中的小鸟、鲜花、绿草。我没有美丽的外表,我没有傲人的家世,我没有显赫的成绩。我有的只是一个远大的理想。正是这一理想,伴随着我走过了童年,走过了风风雨雨。
因为有了理想,才会让屈原有了“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”的伟大抱负;才会让陆游有了“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的爱国情怀;才会让周敦颐有了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的君子之志。
亲情像雨,能洗去你的污浊,留下纯洁。而理想像风,能在你失意时重扬生命之帆,让你破浪前行。友情似涓涓细流,在你心灵的田野上吟唱。而理想似阵阵烈火,在你心灵的天空中翱翔。关爱如阳光,温暖你的心房,照亮生命中的黑暗。而理想如白雪,镇定你的理智,燃起希望的斗志。
黑色的星期天,外面春光明媚,清风拂面。而我仍在题海中畅游,划着知识的小船,扬起理想的帆。我坚持不懈的与如猛兽般的难题作斗争。我是多么渴望冲破这如鸟笼一般囚困着我的地方。化作一只小鸟,与白云为朋,一起在蓝天中飞翔;亦可化作一只蝴蝶,与蜜蜂为伴,一同在花间翩翩起舞。但我知道,我不能 离开,一旦我离开了,我的理想将会破灭,我的梦想会无法实现。
理想就像一道彩虹注入了我的身体,与我共同心跳。在这里,我读懂了坚持,只要坚持方能成功;我读懂了自制,只有自制,才会勤奋。在我几乎想要放弃的时候,它就会鼓励我让我振作起来,朝着目标自信的前进。
理想是我心中的彩虹!