“叮铃铃”上课铃响了,同学们像往常一样走进了教室。只见老师微笑地对我们说:“这堂是班队活动课,主持人乔泰然做了充分的准备,下面有请他和几位主持人上场。”同学们响起了山呼海啸似的掌声。
这次班队课的内容与以往有所不同,它分为三个篇章,即童心、爱心、责任心。首先,我们全班同学有声有色地朗诵了一首童年的诗歌,每个人的脑海里都仿佛浮现出童年的画面,教室里也被同学欢快的气氛渲染着。接下来就是体现同学们活跃的一面——游戏:抢板凳。我们班的活跃分子王昕、周立等还没等主持人说完就高高地举起了手,喊着:“我!我!老师选我!”我也跃跃欲试,可惜,老师没有叫到我,但我也回过头目不转睛地看着参加同学的表现。第一轮全都是女生上场,男生们都遗憾地唉声叹气。只听音乐响起,选手们全都围着椅子转起圈来,眼睛死死地盯住板凳,恨不得立刻一坐上去。音乐停了,只见王璐瑶以迅雷不及掩耳之势飞快地往板凳上一坐,哈哈,抢到了,她脸上露出了灿烂的笑容。再来看看失败者,哦,原来是行动不太灵活的周恺清,她第一次抢就被淘汰了,她遗憾地回到了座位。经过几次地抢夺,胜利者是王璐瑶,她一蹦三尺高,激动得呼吸急促。要第二轮比赛了,我又一次高高地举起了手,“唉”又没叫到,我只有看的份了。过了一会儿,要进行游戏的第二环节——谜语竞猜。规则是根据所给的词语,猜出城市名。其中有几个谜面把大家逗得捧腹大笑,有一个谜面是“两个胖子”,另一个则是“持枪男子”。我听了后,疑惑不解,哪有这种谜面啊。老师宣布答案,这两个谜面的答案分别是:合肥、武汉。我先是一愣,接着恍然大悟,怪自己怎么没有想到呢。
第二个篇章是爱心篇,同学们跟着音乐声深情地唱起了《祈祷》这首歌曲,歌声在教室里永久地回荡着。最后就是责任心这个篇章了,老师给我们看了6张具有“代表性”的图片,图片里内容都是那些不负责任的现象:打扫教室后的扫帚等打扫工具乱堆乱放、桌椅排放乱七八糟……对于这些现象,老师语重心长地对我们说:“每个人心中应该装有责任心,在学校里对班级负责,关心周围的一草一木,从自己做起,从身边的小事做起。”
这堂精彩而有意义的班队活动课在同学们热烈的掌声中结束了,我希望以后多开展这样的活动课,增长我们的知识。