我记忆里的老师作文500字
卢老师,是一位教学经验丰富的老教师,虽然她退休了,但她给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了卢老师。
卢老师是我二年级的一位数学老师,她梳着短发,中等个,总是穿着一件蓝色的衣服。初次见面,你会觉得她很严厉,要是跟她相处久了,就会觉得她很和气。她是一位和蔼可亲的老师。
我的成长离不开老师的精心培育。记得有一次上课时,老师提了一个问题,许多同学想好问题纷纷举手发言,我平时总是害怕回答有错误,很少举手发言,虽然心中有答案,我还是稳在座位上。卢老师朝同学们放眼望去,目光停留在我身上。我从她的目光读出了鼓励 、 信任,可我还犹豫着。卢老师的目光仍在我的身上,我便大胆地举起了手,老师高兴地叫我回答。听完我的回答,老师用赞许的目光看着我,连声对我说真棒啊!从那以后,我课上总是专心听讲,大胆发言。
卢老师不但教学有方,还很关心学生,关心班里每一件小事。
记得有一次,那几日我迷上了卡通人物漫画,竟然在卢老师上课的时候画起来了。我的一举一动被卢老师看得一清二楚,卢老师非常着急和生气,好象对我很失望。她严厉地说:“我发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行呢?”听到了卢老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了卢老师的良苦用心。
我为曾是卢老师的学生而骄傲,卢老师会永远留在我的记忆里的!