家庭减肥计划作文550字
我家有三胖:小胖我,中胖妈妈,大胖爸爸,我们的体重都已远远超标。
一天,家庭“总司令”突然心血来潮说:“人人制定一个减肥计划,半年之内看谁的减肥效果最明显,谁就是‘家庭健康之星’。”我首先投了赞成票,我早该减肥啦。
先来看看爸爸,他总让妈妈少炒荤菜,多炒素菜,每到吃饭点,爸爸就一个劲的吃素菜,可一个月不到,爸爸就不再这样啦。
最可爱的要算妈妈啦,只要一有空,她就跳绳。呼呼呼……你听妈妈又在跳绳啦。看看这飞快地舞着的绳子,我暗想:看你能坚持多久!果然,几天后,妈妈下班回来一进屋就说,我今天可累坏了,说完就躺在沙发上闭目养神啦,早把跳绳减肥的事忘得一干二净。
嘿嘿,现在看我的喽,我暗暗控制饭量,绝对不吃零食,坚持晨练,每天清晨,清脆的铃声把我从梦中吵醒,想到要减肥,我就一骨碌从温暖的被子中跳出来,到外面去跑步,一天、两天、一周、两周……我每天都悄悄地坚持着,这天熟悉的铃声响起来,我揉揉眼睛,依稀的看到窗外黑乎乎的一片,这才想起来自己的闹铃定早了。不过我自己也暗自高兴起来,今天天还没亮呢,就不锻炼了吧,我刚想躺下,‘家庭健康之星’几个字在我眼前晃动起来,我可要坚持呀,现在就我一枝独秀,我一定要吸取父母的教训,绝不能半途而废,于是我马上起床穿衣不一会儿,房前又响起了我富有节奏的跑步声。
一天我让妈妈带我到健康秤上称一下。“哇!”我和妈妈异口同声的说,“少了五斤!”妈妈高兴的说“女儿,加油,你一定能成功!!!”