漫画的启示五年级上册作文400字
《漫画的启示》
漫画大家应该都看过了,但是你们从漫画中得到过启发吗?今天我们就来说一说漫画的启示。
“读书时间到了。”妈妈说到。我放下剪刀,拿了一本漫画走出书房,坐在沙发上和妈妈一起读。读着读着时间已经九点了,我和妈妈说我想写个读后感,于是我开始写。
在一个餐厅里,两个家长在聊天。男家长问:“你孩子有什么缺点?”女家长则说了一大堆缺点。可男家长问女家长:“你孩子有什么优点?”的时候女家长却不说话了。过了一会儿女家长突然向男家长问了一句:“那你的孩子有什么缺点或优点?”男家长听了后说:“都有,但是我的孩子他只要能健康快乐的成长我就满足了。”当女家长听了之后便默默无闻的走了。
当我看完了后,觉得不管是什么样的家长,都不应该对孩子太过严厉,要看到自己孩子的优点。同时我也懂得了一个大道理,不能只看别人的短处,要多看和学习别人的长处,强大自己。