推荐一本书作文500字(西游记)
这个周末我阅读了四大名著之一的《西游记》,这是明代作者吴承恩写的一篇魔幻小说。
讲述的是唐僧师徒从东土大唐去西天取经,在徒中经历各种困难,最终取得真经的故事。
《西游记》中,各种人物各有各的形态、本领,其中我最喜欢的人物是孙悟空。他神通广大、聪明机智、无所畏惧,一旦唐僧遇到危险,孙悟空都会舍命相救,如果遇见了打不过的对手时,孙悟空一味的攻击,而是会随机应变,而是去找神仙帮忙。
我最感兴趣的人物是猪八戒,在我们大家的印象中,他都是好吃懒做、贪恋美色、但是猪八戒也是有优点的,他经常帮助孙悟空救出唐僧,还非常善良正直,不过每次想到他的样子。总会让我忍不住笑。《西游记》中最默默无闻的人物,那就是沙和尚,虽然他法力不高,但是唐僧遇到危险他也是义不容辞的去救,他还任劳任怨不说一句怨言。唐僧是《西游记》中最重要的角色,经常陷入险境,但是从不畏惧,爱护小生命。
这本书激发了我许多想象力,每天晚上我都会想到孙悟空,只为斗争是无后会去哪?猪八戒会不会再被天界赶出来?沙和尚以后会不会实力超过孙悟空呢?想象力是多么神奇啊,就是因为作者有这么丰富的想象力,所以才会有四大名著之一的《西游记》,我们可以多看看西游记也让我们的想象力变得更丰富多彩吧!让我们更好的报效祖国!报效社会!
《西游记》这本书给了我很多感慨,我觉得一件事情甚至一个人的人生都是唐僧师徒取经的那十万八千里。《西游记》中的妖怪就是你经历的种种困难,不要因为困难而轻易放弃,即使你落入"深渊",只要努力往前走,你终会看见那片曙光。我们应该学习孙悟空勇敢、猪八戒的善良正直、沙和尚的坚持、唐僧的善良,这些优秀品质都值得我们学习。勇往直前,你终能取得那本"真经"。只有历经暴风雨的残酷,才能真正的成长。只有先尝到苦的滋味,才能享受到甜的乐趣。与其说《西游记》是一本名书,不如说它是人生的启示。