《发现美》作文600字
对于美,不同人有不同的观点,而我始终坚信如名人所说:“这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
喧闹的城市中,街道里,马路上,大家行色匆匆。车辆疾驰而过,即便在等红绿灯的时候会停下来一两分钟,可不一会儿,车又会发动,窗外的风景也一晃而过。
如果你驻足观察,你会发现,窗外的大树高耸入云,马路旁的绿道一尘不染。两旁的大树遮挡着猛烈的阳光,为人们带来了丝丝清凉。路上有几个在默默打扫的环卫工人,他们身穿橘黄色的上衣,看起来年纪比较大,手上拿着扫帚,一丝不苟的地把地上的落叶、纸屑一一清扫。人们从他们身边匆匆走过,而只有他们如静止般缓缓挪到。
如果你靠近他们,你会发现,烈日当空下,环卫工人们的皮肤被太阳晒得黝黑,手上有许多粗糙的茧子,嘴巴龟裂。不一会,他们来到路旁打开自己皱巴巴的背包,拿出一个装满了水的、凹凸不平的矿泉水瓶,坐在路边,大口大口的喝了起来,喝完水,又继续起身打扫。
他们其中的几个穿过那川流不息的宽阔马路,打扫落在路中间的垃圾。有时,遇到问路的人,他们会热心的给予指引;有时,遇到遗失的物件,他们路不拾遗,着急寻找失主。
他们就这样风雨无阻的默默维护着这个城市的卫生。
那些对人们给予帮助的人,对社会默默付出的人,比如警察、医生、帮助过我们的老师和同学……他们如同一盏明灯,照亮了世界的黑暗。他们是最美丽的,不是美在外表,而是美在内心。