在那漫长的等待中,盼望着与你的相遇,大海;在那朦胧的梦境中,艰难地寻觅着你的身影,大海。盼望着,盼望着,我与你的距离近在咫尺。
那天早上,我们坐车从家出发来到海边。近看,金黄色的沙滩像一条金黄色的地毯,在阳光的照射下闪闪发光。在沙滩上,有一排排高大挺拔的椰子树,像一个个士兵站守卫着我们祖国的边疆。沙滩上有许多游客在晒太阳,有的在喝着椰子水,小朋友在快乐地嬉戏、堆城堡,真是热闹非凡。
远望,海面海天一色,水天相接,一眼望不到边,海面上点点的白帆在海中摇曳着。一群群海鸟正成群结队在远处的蓝天自由自在地翱翔。你瞧,它们仿佛是在拍翅膀迎接我呢。轻悠悠的白云在湛蓝的天空中随风飘移,清新的海风犹如母亲柔嫩的双手,轻轻地抚摸着我的额头。一群机灵的小海鸥正鬼鬼祟祟地跟在渔船后面,它们正用那锐利的目光监视着水中蠢蠢欲动的鱼群。说时迟那时快,只见小家伙们如同一只只离弦的箭,在空中来个360度大转体,“嗖”的一声扎入水中,用锋利的爪子叼起一只只肥美的鱼儿。
再往前看,大海的波浪一个接着一个的向前涌来,“哗哗”地唱着悦耳的歌声。当我触碰到清凉的海水时,心中的燥热瞬间无影无踪。“呀!螃蟹。”我惊讶叫道。紧接着我与妈妈便人手一根棍子一个桶,兴高采烈地抓着螃蟹。突然,那长着八只脚的东西趁我不注意夹了我一下,害我摔入沙中,差点洗了个沙浴。
夕阳西下,红彤彤的晚霞在天空飘动,一会儿像一只可爱的小狗,嘴里叼着一个红紫红紫的飞盘;一会儿像一只凶猛的狮子;一会儿像一只活蹦乱跳的小白兔……
啊!大海——你是多么美丽,多么神奇呀!我愿意成为一只美丽的海鸥,在你的上空飞翔,成为你美丽的一部分。我希望我们能够再次相遇!