爱国强国,是一个多么崇高而又让人热血沸腾的字眼,使我的内心升腾起一种强烈的民族自豪感。爱国强国,对我们少年来说,更是一种责任与担当。
“少年强,则中国强。”作为少年的我们,除了热爱我们伟大的祖国之外,更担负着未来建设祖国的重任,使我们的国家变得更加强大,是我们义不容辞的职责。祖国强大了,屹立于世界的东方,我们才能持续拥有现在幸福安康的生活。
我们中国是有着五千年悠久历史的文明古国,博大精深的文化源远流长。中华民族的发展史,也是一部自强不息,波澜壮阔的奋斗历史。
我曾经看过《火烧圆明园》这部电影,影片中那沉痛的场景,深深刺痛了我的心灵。人们为什么不去反抗呢?因为当时的中国实在太弱了,国家不强大,所以无力反抗。想到这里我就感到悲愤无比,提醒我们要发愤图强,让中国强大。
现在我们的祖国已经变得强大,走在了世界的前列,使祖国变得更加繁荣昌盛,是我们这代人的责任,强国梦的实现,依靠的是你、我、他的共同努力。每个人都要做好自己该做的事,作为一位小学生,我现在要做的事就是树立理想,好好学习,强身健体,养成良好人格,脚踏实地去努力,未来才能担负建设祖国的重任。
我们的祖国古老而伟大,拥有五千年灿烂辉煌的文化,我们少年一代只要拥有强烈的爱国情、强国梦,肩负祖国的希望,勤奋努力,一定能使我们强大的祖国傲立在世界的东方。