学校里的不文明现象作文400字
“今天的饭太难吃了!”中午在学校吃午餐的时候,我听到一位同学嘴里嘟囔了一句,悄悄向四周张望了一下,趁人不注意,端起饭菜走到墙角倒进了垃圾桶里。
我看到这些的时候,常常劝同学说:“浪费粮食是不文明的。”可是有些同学却不把这当回事,冲我翻了翻白眼儿,悠然自得地从书包里拿出零食吃了起来。这是在我们学校经常发生的一种不文明现象,也是一种浪费。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句诗我上幼儿园时就已牢记在心,勤俭节约也是我们中华民族的传统美德,现在我们的生活水平越来越好了,可是我在学校里也发现身边有一些不文明的事情发生,餐饮浪费是一种常见的现象,每当我看到这些,我就会有些心疼粮食,也会耐心地劝同学不要浪费,大部分同学都会理解我的善意,不好意思地笑了笑,竖起大拇指对我点赞。
“一粥一饭,当思来之不易。”虽然现在我们国家每年都粮食大丰收,人民群众衣食无忧,但我们要居安思危,在这个世界上,还有很多地方的人吃不饱肚子,处于饥寒交迫之中。节约每一粒粮食,虽然只是一件小事,却值得我们认真对待。
让我们行动起来,从身边的小事做起,从节约每一粒粮食做起,杜绝不文明行为,每一个人都亲力亲为,做一个文明人,各种不文明的现象就会从我们身边消失,我们的社会就是一个和谐社会了。
“滴水汇成河,粒米攒成筐。”杜绝不文明行为,让我们从节约粮食做起。