有人说,父亲是宇宙第二个太阳,他照耀着第一个太阳照耀不到的地方;也有人说因为神不能到每一个人的身边,所以他在每一个人的家中,设置了父亲这角色。
父亲胜似如山,小时候我最粘父亲了。像猴子爬树爬到父亲身上,摸他,亲吻他黑黝黝的脸;像饥饿的人扑面包扑倒父亲身上,拍的他那圆滚滚的肚子像婴儿学,走路走到他脚上,手拉手一步一步的走......但是太小了,哪里只懂得什么叫父亲,只觉得父亲是一个人与我最亲密的人,对我最重要的人,我一生中最缺不了的人。当父亲背对着我站到阳光的围护下,他的背影是黑的,腰很直,腿很长,在小小的我,眼里就如一座山,是我最爱的山。他慢慢蹲下,我扑到他背上,围着他脖子抱住他,他背起我,要带我飞似的,给了我无限的温暖和安全感。
父亲爱笑。在儿时记忆里,他吃饭时,坐着时,背我时,抱我时等都要笑。冒出,他两门大牙,使我感到好玩好亲切。父亲爱运动,他有时会带我去打篮球、羽毛球、乒乓球。
某日早晨我的脚被玻璃划伤疼得站不起来了,着急地叫来父亲,父亲轻轻抱着我,眼里透出的焦灼不安使我忘记了疼痛,只想着父亲不能着急,会老得快,我坚持要下来,站不了就蹲着走,父亲笑了,那双小的不能再小的眼睛眯成了一条缝,又露出他的大黄牙,小小的我都觉得父亲永远不会老!
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是伟大的,父爱更是伟大的,有可能只是一丝沉默、一句责备、一点严厉、一脸疲惫.....但你有没有想到:在父亲心灵最深处,永远保持着对孩子的无限怜爱与深情!这份爱是如此细腻如此温柔,让人不忍细看,永远感激!