今天,发生了一件令我十分伤心的事,我最珍惜的羽毛球拍的框架断开了。
这支羽毛球拍是妈妈混合双打冠军的奖品,价值四百多元,是一个实实在在的好羽毛球拍。妈妈一开始也舍不得给我,可谁叫我是她的小心肝宝贝呢?于是妈妈决定把球拍赠送于我,而且嘱咐我一定要保管好这支羽毛球拍,然后才依依不舍地把羽毛球拍给了我。
回 想一下,唉,老朋友,我和这支羽毛球拍已经有两年的感情了!唉,老搭档,我们一起打败了那么多敌人!唉,老对手,我们一起互相攀比获得更多的羽毛球知识。 我和羽毛球拍经历过酸---被人说不会打球;我和羽毛球拍经历过辣---第一场比赛就被淘汰;我和羽毛球拍经历过苦---被人打得一局不赢;我和羽毛球经 历过甜---让对手一分不得。我和羽毛球拍有时也不免做白日梦:长大后成为冠军,口袋有了钱,请一个保姆来帮羽毛球拍擦拭,给羽毛球拍拉最好的线,缠上最 好的手胶,从不输,每次比赛都为国争光。可再想想现在,就连一支羽毛球拍都没有,就更别说比赛了!现在想起来真是太后悔了!
大家一定十分 不解,为什么要后悔?听我从头说起:今天,我和妈妈正在打比赛,你一个追身,我一个反杀,你挑球,我放网,打得难解难分。我本来要扑网成功了,可是妈妈一 个大力打后场,本来我在前场,可球现在去了后场,我只好被动地反手放网,可是妈妈料事如神,已经在网前了,她轻轻一杀,反败为胜!我非常懊恼,看见旁边有 一块布,于是用羽毛球拍敲了上去,谁知它的后面是一面墙。我本来想敲一下,给自己一个鼓励,可是万万没想到的是,不但没有鼓励成功,反而打击了自己,我的 心爱的羽毛球拍有了裂纹,再加上之后又用力过大,在一次挑球时,羽毛球拍碰到了地上,裂纹加大了,然而,在我最后一次大力杀球的时候,我用尽了全身的力 气,球打过去了,但我心爱的球拍已经变形了,它已经失去了往日的风采,我的球拍,老朋友、老搭档,用了全部精力陪我到最后一刻。
这件事后,我明白了,不可以破坏东西,一但想后悔也来不及了,因为世界上没有后悔药。每件东西都有它的功能,不可以用它去做其它的事情,要珍惜我们的朋友。我的老朋友---终于离我而去了。以后我一定会更加珍惜我身边的朋友,不再做让自己后悔的事。