父母的爱作文500字
生活中,有很多爱在我们身边,我也不例外,比如:父爱、母爱以及师爱……但是,对我影响最深的还是似水的母爱和似山的父爱。
记得我7岁的时候,那是一个白雪皑皑的夜晚,我觉得非常头疼,就不小心惊醒了我心爱的妈妈和爸爸,妈妈轻轻地摸了我的头急忙穿上衣服,到客厅里拿体温表,给我量体温,“啊!居然是三十九度八!”爸爸夺过体温表看了看。果然是三十九度八。妈妈急忙给我拿药,可是客厅里的药已经空空如也。怎么办呢?妈妈和爸爸只好冒着大雪给我看病,在路上,草地上凝着白霜,每家的屋顶上也铺上了一层薄薄的玉屑,水井上结了很厚的一层厚冰,就像蜡烛上流了蜡泪,凝固在石井栏的四周。灰暗色的天空中,大雪夹着呼呼吼叫的北风,纷纷扬扬的飘落下来,把大街小巷变成了一个白色的世界。爸爸和妈妈骑着摩托去医院,寒风把他们的脸吹得红了像带霜的柿叶。到了医院,医生给我拿了药,到了家,已经是早晨。天边微露出一点点金黄色的朝霞,远处的雾还没有散,迷蒙蒙的一片,像一块巨大的纱布笼罩着树和高大的建筑物。我吃了几天药就完全好了,可是我的爸爸妈妈却因为这个生病了。
这真是一次难忘的经历,因为有爱在我身边。