父母的爱作文500字
父母的爱是无边无际的。
妈妈每天变着花样给我们做可口的早餐,爸爸总是把我们最爱吃的留给我们。
记得有一天早上,妈妈给我做了最爱吃的炒米饭。我迫不及待地大口塞进嘴,来不及细细品味,就狼吞虎咽地咽了下肚。一眨眼,碗就见底了,我跑进厨房看见锅里一干二净,我意犹未尽地盯着爸爸的碗。爸爸好像一下就看出了我的心思,和颜悦色地对我说:是不是还想吃。我连连点头,爸爸就把他的炒米饭让给了我,他看见我吃得很香,露出了欣慰的笑容。
小时候,我和弟弟的身体不好,经常生病,而且通常是两人一起病。有一年仅住院住了4次,护士阿姨都笑着说我们是全家住院。晚上爸爸陪着我,妈妈陪着弟弟,每天要给我们 喂 饭,洗脚,每隔半小时要给我们测量一次体温,不停地换冰袋,经常整夜没法睡觉,白天还要上班,但我们的病情逐渐好转,他们脸上的辛苦烟消云散了。
父母的爱在生活的的点点滴滴里,在妈妈每吨顿的晚餐里,在爸爸关切的眼神里,我们在爱的沐浴下,茁壮成长。