助人为乐的作文300字
在我人生的道路上有很多老师,有一个便是相处时间最短,但教育最深的人。
记得那次我上公共汽车,刚坐下便开始打量四周环境,车上只有一个偏僻,上面还有很多灰尘的座位了,忽然他和一位老爷爷同时上了车,也同时看见了那个座位。我本以为他会让给老爷爷,表现出助人为乐的的品质。可谁知他却抢先一步冲了上去,正当我准备给爷爷让座时,却听到一阵声音:“老爷爷,我给您拂完灰了,你过来坐吧。”原本细小的声音此时此刻在我心中却无比宏亮。连态度都有了很大转变。老爷爷先是一愣,后颤巍巍地走过去了。而他在一路上虽然被后面上车的人挤得满头大汗,但脸上却从未露出后悔的神色。或许是巧合,我和他的目的地竟然一样,在路上我不禁偷偷打量起他,上半身穿着休闲服,下半身穿着纯黑裤,外貌十分普通,但他却有超脱着平凡的一切善良品质。路上他不停的帮助他人,或将垃圾放进垃圾箱,就这样,我们走了一路,在终点我们分开了,但他的品质去深深的烙在我了的心中……
他真是我人生路上的好老师啊!